옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

핑좀보십시오...제가본것중에 울집이최고입니다.. 조언좀..

벤치비 품질 측정 시스템입니다.
고객님께서 측정하신 결과는 다음과 같습니다.
====================================

TEST 시각 : 11 월 15 일 12시 9분 48초
웹 브라우저: Internet Explorer 6.0
사용자 호스트 주소: 211.212.165.21
회사명: -
서비스명: 하나로통신 케이블 Lite
장소 : 경기 포천군
-------------------------------------------

다운로드 속도: 1.268 Mbps (158.5 KB/s, 158586 cps)
업로드 속도: 348.1 kbps (43.5 KB/s, 43519 cps)
-------------------------------------------
네트워크 게임/VoIP 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)

평균값: 146.2 ms
최소/최대: 80.3 ms / 256.9 ms
95% 지연: 190.8 ms
표준편차: 37.2 ms
패킷 손실율: 0.133 %

네트워크 게임/VoIP 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)

평균값: 128.5 ms
최소/최대: 20.7 ms / 384.6 ms
95% 지연: 338.0 ms
표준편차: 89.9 ms
패킷 손실율: 0.133 %

지연율이 너무 심한거아닌가요?? 온라인겜 하면 남들이 저보다빠르고
멀리있던넘이 갑자기 앞으로 축지법으로올때도있어요.
지연율평가부탁요~ 조언두부탁^^

413 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 재구니 '02.11.15 12:48 PM 신고
    라이트에서 이정도면 그런대로 나온것 같네요...저도 예전엔 라이트썼는데 그것참...짜증나더군요...하나로쪽에 여러번 A/S부탁해서 몇번이나 바꾸었죠...결국은 지금 케이블프로쓰고 있어요...보통 속도는 7~8메가정도 나오구요.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 재구니 '02.11.15 12:49 PM 신고
    참....그리고 모뎀이 어디껀지 잘 보세요...하나로 기사들도 인정한거지만 모뎀을 어떤걸 쓰느냐에 따라서 속도가 좌우됩니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 재구니 '02.11.15 12:50 PM 신고
    전 우전 인택2000 쓰고 있어요..얼마전엔 넷엔시스 MNG2005썼는데 정말 짜증나도록 속도안나오더라구요...제꺼나 주홍껄로 바꿔달라고 하세요..단, 주홍 슈퍼링크2000(구형)은 안되요~~ ↓댓글에댓글
  4. 4. 한선흠 '02.11.15 12:57 PM 신고
    객관적으로 봤을때 핑너무 심하죠?? ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글