옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[V710] 대리점의 문제인가, 기계의 문제인가..

화요일 용산 모처에서 모토롤라 V710모델을 샀습니다. 그 전에는 아주 예전 모델을 쓰고 있었기 때문에 집에 와서 기쁜 마음으로 충전을 시키고 음악 다운도 받았죠. 그런데... 작은 것은 대강 충전시켰기 때문에 대용량으로 바꾸어꼈습니다.
문제 발생.... 액정에 경고 비품 배터리! 라고 뜨더군요. 설명서를 보니 정규 배터리가 아닐 경우에 저 메시지가 뜬답니다. 그래서.. 통을 자세히 살펴보았죠.
그랬더니 개봉부분에 모토롤라에서 붙인 스티커 위에 다시 자기네들이 만든걸 붙였더군요.
정말 머리에서 피가 끓더군요. 개봉한 것은 어떤건지 알게 뭡니까.
그래서 다음날 목요일 다시 바꾸러 갔습니다. 이번엔 흰색이 없어서 은색을 받아왔죠.
아예 제품이 없다고 글로벌 폰인지 뭔지 하는 완전히 ~ 박스도 없는걸 주더군요.
전... 이번에도 설마. 괜찮겠지.. 라고 하면서 받아왔습니다.
그리고 어제 오후.. 외출을 했습니다. 나가기 전에 만땅으로 채워진 소용량 밧데리로 바꾸었죠. 그런데 불과 나간지 3시간만에 10분 통화했더니 밧데리가 3개에서 2개로 줄더군요.
다시 지하철에서 메시지 몇개보니까 1칸으로...
집에 와서 잘못 충전한줄 알고 다시 만땅으로 충전시키고 어제 밤 10시부터 추이를 지켜봤습니다. 아침 10시가 되니 1개만 남더군요. 그 동안엔 전화통화 10분. 메시지 2~3개가 고작이었구요. 그래서 대용량을 확인해봤습니다. 만땅으로 채운 것으로.. 이것도 통화 35분하니까 1개 남더군요. 도대체 이게 모토롤라 문제입니까? 아님 판매하는 쪽입니까?
오늘, 가서 한바탕해야겠습니다. 용산 가서 산 제가 바보지만..
나중에 용산 모처인지 올리도록하겠습니다.

1201 번 읽음
  총 8 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 서주형 '02.11.15 3:50 PM 신고
    허..정말 가만히있습니까? 친구나 덩치좋은놈들2~3명데리고 가서 은근히 협박하세요..바지에 오줌질질싸게 만들어줘야한다니깐... ↓댓글에댓글
  2. 2. 이성민 '02.11.15 5:58 PM 신고
    용산 에서 핸드폰 산게 잘못한것같네요...핸드폰 살때 잘알아보고 사야한다니까요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 이희성 '02.11.15 8:08 PM 신고
    나도 오락기 팩사가지고 왓는데 집에오니 곽만잇어서 다음날따지러갓더니 ;; 미안하다면서 그냥 바꿔주던데요 ;;;;;;;; ↓댓글에댓글
  4. 4. 김식 '02.11.24 11:05 PM 신고
    용산에서 그런문제가 자주 발생하니까 사람들이 등을돌리는것 같습니다.님들 글을 읽으니 저도 용산에서 제품구입하기가 꺼려지는군요. ↓댓글에댓글
  5. 5. 권익제 '03.1.11 3:14 PM 신고
    그폰도별로에요...제가지금710쓰고있는데....별로....안조와요.. ↓댓글에댓글
  6. 6. 권익제 '03.1.11 3:14 PM 신고
    모토로라폰은역쉬...스타택이최강임다~! ↓댓글에댓글
  7. 7. 권익제 '03.1.11 3:15 PM 신고
    모토로라폰은역쉬...스타택이최강임다~! ↓댓글에댓글
  8. 8. 최덕현 '03.2.5 12:52 PM 신고
    손도끼 들고 가면 바꿔줍니다..........손광호처럼 이렇게 말합니다....."네~~~~~..ㅎㅎ ↓댓글에댓글