옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

프리미엄 속도가 세상에....

안녕하세요?
여기는 경기도 양주군이고요.회사입니다.상품은 ADSL 프리미엄
2001년 1월에 adsl이 개통된다하여 2000년 10월에 예약신청을 하여 부푼마음을
안고 기다리다 드디어 2001년 1월 초부터 사용하게 되었습니다. 첨에는 모뎀보다
월등한 속도로인하여 엄청 즐거웠고 직원들의 열화와 같은 성화에 힘입어 공유를
할수있게 허브를 하나달고 사이** 이란 프로그램을 이용하여 공유를 하여 사용하였습니다.
계속 사용중 속도테스트란걸 하게 되었습니다. 이런!! 속도가 400k라니 남덜은 메가단위
에서 나오는 얘기가 나는 키로단위라니... 짜증이나기 시작해서 여기저기를 찾아봤습니다.
모뎀의 문제라는 얘기가 많이 나오더군요! 그래서 오늘 전화를 해서 모뎀을 갈았으면
좋겠다고 얘기를 했고 일단 좀 기술부서에서 연락이 갈테니 기다려 달라고 하더군요!!
암튼, 옆사무실은 KT LITE를 사용중인데 언젠가부터 속도가 300~400정도(IDISK기준)의
속도가 나오더군요.우리는 30~70인데...
그래서 그사무실의 모뎀을 보니 처음에는 현대 모델이었는데 지금 보니 삼성껄로 바뀌었더군요.
그래서 모델명을 적어봅니다. 고수님들의 많은 의견을 부탁드립니다.
현재 모델 : 현대전자 3CP333647, 옆사무실 모델 : 삼성전자 SMT-A310

written by 터미 (yt6969)
503 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김성희 '02.11.16 9:15 AM 신고
    사이케이트 공유방식은 속도 저하의 원인이죠 제거 하고 서버컴으로 다시 테스트 해보세요 ↓댓글에댓글