옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

VDSL인터넷공유어떻게 해야할지

메가패스를프리미엄을 사용하다가
이사를하면서 VDSL로 사용하게되었는데
컴퓨터가 한대만 인터넷연결이 되더군요
에전에 메가패스를프리미엄을 사용할땐 인터넷공유기를
잘사용했거덩요 뭘어떻게 해야할지 잘모르겠네여
답변부탁드립니다
공유기: NETGEAR RT-314
PC:삼성센스640(노트북)2대
OS환경:윈도우ME
PC카드:10/100Mbps Ethernet PC Card

683 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황경남 '02.11.16 2:49 AM 신고
    공유기 설정을 확인해보세요.공유기 디펄트 후 재 설정하세요. 공유기마다 adsl은 따로 잡아주는 걸로압니다. 그게 약간 걸리네요. 안된다면 넷기어측으로 문의...속도는 좀 떨어져도 웬만하면 될듯하네요. 참고... ↓댓글에댓글
  2. 2. 강동일 '02.11.18 2:29 AM 신고
    져도 vdsl로 바꿨다가 무지헤맸죠. 그러나 사이게이트로 연결하니까 해결되더군요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 강동일 '02.11.18 2:30 AM 신고
    단점은 서버컴퓨터를 항상켜놔야 한다는 불편이 있지요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 황선태 '02.11.19 2:21 AM 신고
    VDSL은 별도의 인증 설정이 필요로 하지 않습니다. 일반 공유기로도 잘 사용됩니다. 참고하시기 바랍니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 황선태 '02.11.19 2:25 AM 신고
    또한 한통의 VDSL은 8~10M의 실속도이므로 통속적인 100M에 너무 집착안하셔도 됩니다. 업다운이 고른 케이블을 쓰는 기분일뿐입니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 문계주 '02.11.22 1:43 AM 신고
    RT-314는 공유기통과시 6메가이상은 다운시킵니다.공유기 안정성을 위한것 같습니다. ↓댓글에댓글