옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

고수님들 bios checksum error 해결 방안좀....(내용유)

컴터를 키면 bios checksum error 메세지가 뜨면서
부팅을 못하고 부팅디스크를 삽입하라는 메세지가 뜹니다.
부팅디스크(3.5')를 넣고 엔터를 치면 어느정도 읽은뒤에
다시 리붓을 하더군요...
첨엔 저렇게 한번하면 체크섬에러메세지는 뜨지않고 하드디스크로 부팅이 됐는데
시간이 가면갈수록 부팅디스크(3.5')로 리붓하는 횟수가 늘어만갑니다.
요즘엔 한 15분정도(약15번의 껏다 켜짐을 반복)를 소모해야 비로소
하드디스크로 부팅이 됩니다.
델 키 눌러서 셋팅 들어가서 지울꺼 다지우고 할껀 다해봤는데
컴퓨터가 이상한지 제컴터는 반응을 보이지 않더군요
이런경우엔 어떻게 해야하는지요
참고로 현주 컴퓨터 인데 현주에 전화문의 해보니 수리가 되면 5만원선
수리가 않되고 교체를 해야할경우 10만원 정도 비용이 부담된다고하는데
이놈들은 원체 믿을께 못되어서 고수님들에게 부탁 좀 드려봅니다.
꼭 좀 도와주세요...
ㅜㅜ

596 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김종호 '02.11.16 2:50 PM 신고
    바이오스에서 에러났나봐요..;;; 바이오스 들어가시면 기본값으로 돌려주는 것 있어요..그걸 해보세요.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 최규현 '02.11.16 8:14 PM 신고
    기본값으로 돌려줬는데도 해결이 않되고 있어요.......ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글
  3. 3. 박대서 '02.11.16 10:10 PM 신고
    인터넷을 뒤지시면 바이오스 업데이트라는게 있을껀데... 그걸 받아서 새로 깔아 보시죠..? ↓댓글에댓글
  4. 4. 김성희 '02.11.17 9:37 AM 신고
    보드 밧데리가 다됀경우 일수 있으니 cmos에서 하드 제대로 잡아주나 보고 시계 제대로 가나 보세요 ↓댓글에댓글