옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

고대역필터내장 분배기 반품 또는 문의

비씨파크 공동구매로 TV수신셋트(고대역필터 내장분배기 + 동축케이블 2개)를 샀는데요. 분배기에 관해 문제가 생겨서 글을 쓰게 됐습니다. 구입하기전 필터 없이 분배기로 TV수신카드에 연결해서 깨끗하게 보았는데. 필터 달고 불필요하게 긴 케이블까지 바꿔서 달고 TV를 보는 순간 실망이었습니다.
깨끗이 나오던 채널에 노이즈가 발생했고, 더 큰 문제는 낮은 신호를 요구하는 1~6(SBS)번 채널까지 못 볼 정도로 화질이 나빠졌다는 겁니다. 가장 높은 채널이자 높은 신호를 요구하는 79(iTV)는 깨끗하게 나오는데 말이죠.
그래서 여러가지 테스트를 수십번 해보았는데 그 중 MODEM포트에 TV 수신케이블을 연결하면 깨끗하게 나오지만, 다시 TV에 연결하면 역시나 화질이 나빠졌습니다. 케이블을 예전 짧은 걸로 연결하자 눈에 띄게 노이즈가 줄었습니다만 아직도 볼만한 화질은 못됐고, 1~6채널은 정말 못봐줄 정도였습니다. 그래도 짧은 케이블이 노이즈가 줄어들었기 때문에 구입한 긴 케이블은 쓰지 않고 있습니다.

이러해서 라인테크코리아에 문의를 해보았지만, 원인은 모르고 반품하려면 비씨파크에 문의해보라고 해서 여기에 적었습니다. 환불은 하고 싶지 않습니다만, 가지고 있는 제품이 불량이었으면 하는 바램이고(교환하여 이 제품을 계속 쓰고 싶기 때문에), 만약 환경이 문제라면 환불을 해야 할 것 같습니다.

확인하여 주시고, 답변부탁드립니다.
야인시대를 제대로 보고 싶습니다ㅜㅜ

418 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이재환 '02.11.16 9:52 PM 신고
    저도 오늘 분배기가 도착해서 연결해보았는데 TV화면에는 문제가없는데 인터넷속도가 현저하게 줄어드는 현상이...-_-; ↓댓글에댓글
  2. 2. 이재환 '02.11.16 10:50 PM 신고
    으억...TV잘나오다가...김승만님과 같은 현상이 일어나네요...화면이 좋아졌다 나빠졌다하네요...-_- 어떻하지... ↓댓글에댓글