옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하나로통신의 VDSL은 외장형모뎀인가요? 내장형인가요?

하나로통신의 VDSL은 외장형모뎀인가요? 내장형인가요?
인터넷공유를 하려면 외장형이어야 할텐데..
인터넷 공유하려고 A-Lan으로 바꾸려다 VDSL 내년초쯤 나온다길래
외장형이면 기다려보려구여..

723 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김상필 '02.11.16 8:19 PM 신고
    모두 다 그런거지는 모르겠지만 제가 사용하는 vdsl 모뎀은 외장형입니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 황경남 '02.11.17 4:55 AM 신고
    A-LAN 은 뭐죠? 랜방식 서비스? 몇 메가짜린가요...좋을것 같은데 ^^ 아시겠지만 랜방식은 그냥 랜선을 공유기 WAN포트에 꽂으면 됩니다...그리고 VDSL 모뎀은 모두 외장입니다...참고하시길.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 김범석 '02.11.17 5:58 AM 신고
    하나로통신 서비스중에 A-Lan이 있어요.. 홈랜 서비스인데요.. 케이블홈랜하고 ADSL홈랜 두가지가 있더라구요.. A-Lan이 ADSL혼랜을 말하는거구요.. 선은 ADSL로 들어와서 랜방식으로 바꿔주는것 같더군요.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 김범석 '02.11.17 5:59 AM 신고
    저도 자세한건 모르지만 저게 맞을겁니다.. 속도는 A-Lan은 2M라고 하더군요.. VDSL모뎀이 모두 외장형이라면 기다렸다가 내년에 그것으로 바꿔야겠군요..^^ ↓댓글에댓글
  5. 5. 황경남 '02.11.20 9:43 AM 신고
    아 ^^ 그럼 속도가 낮겠네요.아무튼 요즘은 싼거 쓰는것이 위안이 되는듯하네요.아파트라면 주택에 비해 상대적으로 편차가 적은편이니까요. 후~ ↓댓글에댓글