옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

케이블 모뎀을 바꿀려고 하는데.. 어떻게 해야할지...

하나로 케이블쓰구요 거의 3년이 다되어 가는데요
케이블모뎀은 모토로라 DM-100입니다.. 랜카드는 3Com 900B구여
속도는 5.6m정도.. 업은 600k정도..
그래도 만족하고 살았는데 1년에서 반년여전부터 두루넷, 신비로등의
케이블모뎀교체로 인한 속도향상과.. 요즘 십메가풍을
날리는 분들이 늘어나고 DOCSIS 1.1 표준 책정된 모뎀들의
춘추전국시대에 저의 DM-100은 1.0의 표준에
오메가풍을 가끔 날리는 정도에 뒷전으로 물러난지 오래..
당나귀사용증가로 속도가 맘에 들지 않더군요.. 그리고 리라로 컴두대를
공유중입니다.. 그래서 하나로에 말해서 케이블모뎀을 교체를 할려고 하는데요..
물론 두대사용중인건 절대 들켜선 안되겠죠.. 어떤 바람이 불진 잘 아시리라.. 봅니다..
어떤 말빨로 하나로직원을 감동시켜야 케이블모뎀을 교환받을수 있을지요..

옛날엔 속도가 5~6메가 나왔는데 요즘은 3~4메가 정도밖에 안나오네요..
가끔씩 인터넷도 끊겨서 온라인겜하다가 죽어서 경치깍이고 아템날린적이 한두번이
아닙니다..

이런식으로 말하면 교환해줄까요? 절대 집안에 기사가 들어오면 안되는데
기사분께 시간정해놓고 그시간에 집밖에서 전화로
급한볼일때문에 제가 현관밖에 케이블모뎀을 놔뒀으니 그거 교환해주세요
하면.. 해주실까요?

KiD。애플
605 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황경남 '02.11.18 1:48 PM 신고
    당연히 그렇게는 안되죠. 리라치우고 컴퓨터를 다른곳으로 잠깐 옮기세요.그리고 자꾸 끊긴다고 a/s 신청하신다음에 모뎀 교체를 유도해보세요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 김성수 '02.11.19 4:26 PM 신고
    전 사이게이트로 공유중입니다. A/S부른다치면, 그날은 컴퓨터 다 뜯고, 공유중인 랜카드 뽑아놓습니다. 허브도 치우고. 프로그램도지우고.. ㅡㅡ;; ↓댓글에댓글