옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

제컴 해결좀...

컴퓨터 얼마안된 초보인데영.
컴 하다 끄면 잘 꺼지는데영 어쩔때 전원켜면
갑자기 삐~삐 소리가 나거든영
왜그러는지 알려주세영....

352 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황경남 '02.11.17 10:40 PM 신고
    메인보드 메뉴얼 보면 소리가 몇번 나느냐에 따라 에러체크하는 방법 있을겁니다. 보통 한번 삐~ 거리면 정상이죠.카드 하나씪 빼서 실험해보세요.아니면 메인보드 바이오스 초기화 시켜줘보시고요. 확실한 증상을 적어보시던가요.^^ 참고 ↓댓글에댓글
  2. 2. 이병화 '02.11.19 12:08 AM 신고
    저도 경험담인데요... 그래픽카드나 메모리를 뺏다가 다시 끼우세요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 이병화 '02.11.19 12:08 AM 신고
    삐삐삐는 메모리, 삐~삐삐는 그래픽카드로 알고 있는데 ↓댓글에댓글
  4. 4. 박범규 '02.11.19 11:42 AM 신고
    삐익 소리는 비프음이라는 소리인데요 거의 100% 메모리 문제입니다. 메모리 다시 끼워보시고 안대시면 다른슬롯에 끼워보세요 ↓댓글에댓글