옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[re] [re] 몇일전부터 허브로 공유한게 안되네요(저두여)

와~ 저랑 정말 똑같네요
잠실본동 어디쯤 사세요?^^ 방갑구요
저도 렌카드 고장난줄 알고 전화해봤는데 모뎀을 10분간 껏다가 다시 키라더군요 그래떠니 되더라구요 그런데 한대는 안되더라구요
그래서 두대 연결할래떠니 어떠케 해야할지 머리가 복잡하네요
좀 알려주세요
혹시 인터넷 보시고 했다면 어디서 보셧는지
지금 마루컴은 몇일째 키지도 않고 있네요^^::
이런....

507 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황경남 '02.11.17 10:33 PM 신고
    ISP업체에서 맥 어드레스 체크해서 공유 막는듯하군요. 이런 문제는 공유기 쓰시면 쉽게 해결됩니다. 머리 복잡하지 않게 해결하는 쉬운 방법이 공유기사용이네요...참고하시길. ↓댓글에댓글
  2. 2. 홍성락 '02.11.18 10:47 AM 신고
    DHCP를 서비스를 받을수 있는건 초기에 등록된 MAC Address만 가능하구요, 두대만 쓰신다면 모뎀에 연결된 PC에 랜카드를 두개를 꽂아서 사용하는 방법이 있습니다. 그니까 한대가 라우터 역할을 하는거지요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 홍성락 '02.11.18 10:50 AM 신고
    모뎀에 연결된 PC(이하 1번)와 추가 PC(이하 2번)간에는 임의로 네트웍을 구성합니다. 다시말해 모뎀에 연결된 랜카드는 그대로 DHCP를 쓰시고, 1번과 2번을 연결하는 랜카드에는 사용자 마음대로 ip를 주시면 됩니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 홍성락 '02.11.18 11:06 AM 신고
    그리고 2번PC의 command창에서 "route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 모뎀에서할당받은IP" 이렇게 해주시면 끝... ↓댓글에댓글
  5. 5. 홍성락 '02.11.18 11:07 AM 신고
    복잡하고 귀찬으시면 걍 IP공유기를 쓰시면 되구요 ↓댓글에댓글