옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

궁금한거....

모뎀을 인텍-2000으로 바꾸고나서 속도가 빨라지긴 했는데염..
시간대에 따라서 엄청난 차이가 남니다...
늦은 저녁이나 새벽,..그리고 아침엔 6~8메가 까지 나오는데염..
인터넷 사용자가 많은 오후시간대에는 2~3메가 밖에 안나오네염..
어떤분들은 시간에 상관없이 일정 값이 나오던데...
이거 다 그런거에염?
아니면 그런 경우가 따로 있나염???

335 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김성희 '02.11.17 11:04 PM 신고
    모뎀보다는 케이블 통신의 단점이죠 연결망에 사용자 많으면 바쁜 시간대에 속도가 저하돼는건 어쩔수 없죠 오후 시간대에 그런 현상이 나오는것 보니 주택가는 아닌듯 하군요 ↓댓글에댓글
  2. 2. 이국 '02.11.18 4:07 AM 신고
    오후란 말은 한낮이 아니구염^^*저녁무렵이에욤~위치는 학교앞 자취동네랍니당~ ↓댓글에댓글
  3. 3. 이국 '02.11.18 4:08 AM 신고
    글고 답변 감솨 ↓댓글에댓글
  4. 4. 황경남 '02.11.18 3:34 PM 신고
    자취하는 사람들이 많다면 저녁에 사용자가 많이 몰릴것 같네요...^^ 일단 케이블이 사용자가 몰리면 속도저하 되는건 아실테고요.a/s 에 박차를 가해보세요.그러면 조금 나질수도 있습니다...혹시 근처에 겜방이? ^^ ↓댓글에댓글