옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

노이즈 최소화 하기.!!강좌

안녕하세요.
간단한 글을통해 인사드립니다.
먼저 제가 알려드릴 것에 대한 내용을 소개하지요 소개할것두없지만^^

노이즈 최소화 하기.

노이즈라하면 소음을 뜻하겠지만 컴터상에선 잡음 이라 보지요
인터넷 신호 교환시에 잡음이 발생하면 ping 이 값이 올라가고 LOSS 가 생겨나겠죠
실제로 제 인텍-2000 모뎀은 로스가 심햇어요 1퍼샌 넘고 했지요 핑값도 들죽날죽.
간단한 위치변경과 정리로 어느정도 효과를 볼수도 안볼수도있습니다.
못보는건 위치와 관계없는 다른문제겠지요 일단
간단히 설명드릴께요
보통 외장형 (케이블)모뎀 쓰시는분은 컴퓨터본체 위에올려두시거나 모니터 옆에 두시죠?
뒤쪽 케이블라인,전화선라인,lan케이블 등을 이동시 편하게 라는 생각으로 좀길개 놔두시는분들이 많을걸로 봅니다. 저도 그랬으니까요.

일단 이선들을 가지런히 정리하는게 중요합니다. 이걸로도 어느정도 효과를 볼수도있지요

컴퓨터본체와 모니터파워는 대부분 한 멀티콘센트에 꼿아서 사용하시는분들이 많으십니다.
이러면 않좋습니다.

컴퓨터본체와모니터는 가치사용하더라도 외장형모뎀 파워는 다른 콘센트에 꼿아서 사용하세요 노이즈방지~..~를위해서요

그리고 모뎀의 위치가 컴퓨터본체나 모니터에 가까우신분들은 25cm~1M 정도의 거리를 두어보세요. ... 전테스트를..여러번해본결과 50CM 정도 부터 로스와핑값이 안정되기 시작하더군요.. 뒤에선 마구 꼬여있는건 노이즈 차원을떠나서 별로 않좋습니다. 그럼이만..

효과를 보셧음하네요..

5018 번 읽음
  총 0 개의 댓글이 있습니다.