옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

무서운 놈이 나타났다.아진테크 모뎀

공구로 구매한 주홍모뎀에 실망감만 안은채 또다시 나는 노예모뎀임대제로 들어가기로

했다. 하나로에 전화해서 이차저차 다시금 임대모뎀을 신청하고 기사님이 오기만을

손꼽아 기다리고있었다. 토요일 아침일찍 전화가 왔다. 기사님과 약속을 했던터라

기다리고 있으니 어여오세요 하며 어디 모뎀으로 달아주시나요? 물었다. 주홍의 극악무도

다운증세에 염증을 느껴 나는 인텍모뎀있느냐고 물었으나 새거가 없다는 대답이었다.

중고라고 다를게 없지만 처음 설치할때도 새거를 못써본 나로썬 새거의 욕망에 불을

당겼다. 그럼 새거는 어디껀데요? 했더니 듣도보도 못한 아진모뎀이라는게 있다는데

좋다고 하길래 다운이 몇이나 나오는데요? 그랬더니 10메가는 거뜬하다고 하시길레 달아

달라고 했다. 드디어 기사님 도착 의문의 아진테크 모뎀 개봉.

그림과 같이 생겼다.

나는 비록 라이트 서비스 사용중이나 처음 설치라 프로라인이 물려있구 월요일쯤 다시

라이트로 떨어진다는 설명과 함께 속도체크 시작

일단 경악스런 표정금치못하며 이정도로 꾸준하다면 돈좀 더내고 프로 쓸만하겠는데

생각을 하면서 지금 컴 안끄고 다시 당나귀 달리고 있습니다. 근데 24시간 넘겼으나

주홍처럼 끊어지는 현상 전혀 없네요. 모뎀 바꾸실거면 아진 한번 써보시죠^^

1207 번 읽음
  총 10 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 한상기 '02.11.17 10:05 PM 신고
    저도 그것인데 속도 괜찮게 나옵니다.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 한상기 '02.11.17 10:08 PM 신고
    어디선가 본 글이 칩셋이 docsys1.1 지원하는 broadcom꺼 BCm3345 인걸루 기억 합니다.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 한상기 '02.11.17 10:08 PM 신고
    참고로 전 하나로 케이블 프로 씁니다.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 김현준 '02.11.19 1:10 AM 신고
    업로드가 넘 구리다 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  5. 5. 박상윤 '02.11.19 10:15 AM 신고
    일시적인 현상들입니다. 모뎀 바꾸면 일시적으로 속도는 프로속도로 올라갑니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 박용진 '02.11.19 11:23 AM 신고
    속도는 다시 라이트로 내려왔습니다. 근데 그냥 만족하구 쓸려구요....에휴 안끊기는게 어디냐.... ↓댓글에댓글
  7. 7. 김창일 '02.11.21 2:04 AM 신고
    라이트는 속도가 어느정도 나오시나요??? ↓댓글에댓글
  8. 8. 박용진 '02.11.21 11:46 AM 신고
    1.6~1.8사이로 꾸준 합니다. 업속도는 비슷하구요 ↓댓글에댓글
  9. 9. 김학현 '02.12.27 8:46 PM 신고
    절대 일시적인 현상아닙니다. 모르는 사람들이 그냥 하는 소리...전 한달가까이 프로로 사용중인데 보통 10메가 나옵니다. 업은 비슷하구요... ↓댓글에댓글
  10. 10. 김학현 '02.12.27 8:50 PM 신고
    아...제가 오해했네요...기사들이 설치후에 라이트는 속도를 조정한다고 하더군요...근데 깜빡하고 않내리는 경우도 있다고 하더군요...참...전 프로사용자고 위 댓글은 일정한 속도를 유지한다는 말... ↓댓글에댓글