옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

가까운 일본에선... 페라리 모데나가 1억 대라 합니다..

저두 역시 들은 얘기 지만요!!

암튼 우리 나라 관세 엄청 먹입니다!! ←이것만은 확실 한거죠!!

일본에서 벤츠 6000만원 상당에 차가 4000천 만원이면 살수 있다구 하구요!!

박진협
3361 번 읽음
  총 19 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 남기윤 '02.11.17 10:49 PM 신고
    쩝 울나라 넘한거 아니야?? ↓댓글에댓글
  2. 2. 김우철 '02.11.18 6:02 AM 신고
    국내 자동차업계를 살리기 위한 길이라고는 하지만...각 차종 동호회 게시판을 보면 대부분이 정신 못차리는 우리나라 자동차 업계 라는 한탄의 글만 올라오니... 어쩔 수 없이 국산 차 밖에 못사는 일반 사람들만 죽어나는 처사랄까요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 김우철 '02.11.18 6:03 AM 신고
    관세의 인하와 수입차시장 개방이 되면 국내 업체들 정신 차릴까요? 좋은 차라는게 단지 빠르고 잘 나가는 차만이 좋은차가 아니라 잔 고장 없고, 경쟁력 있는 디자인을 갖고 있는 차일 수도 있는데... 앞으로 잘 하겠죠 뭐 -_-; ↓댓글에댓글
  4. 4. 김우철 '02.11.18 6:04 AM 신고
    수입차 반대론을 갖고 계신 분들께는 죄송합니다. 악성리플은 사양하겠습니다. ^^ ↓댓글에댓글
  5. 5. 이흥로 '02.11.18 5:21 PM 신고
    악성리플이라뇨.... 전 우철님의 의견에 전적으로 동의 합니다... 굳게 닫아놓고 몸 약한 아이마냥 감싸돈다고 그 아이가 건강해 지겠습니까...? 반성합시다... ^^ ↓댓글에댓글
  6. 6. 김석순 '02.11.18 5:30 PM 신고
    이제 현대밖에 안남았구 점점 개방 될껍니다. 그래야 정신차리구 제대루 된 차말들겠죠.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 김석순 '02.11.18 5:31 PM 신고
    애국심으로 버티기엔 진짜 차이가 넘 나죠.. 요즘 그나마 갠적으로 sm이 수준을 많이 올린거 같더군요.. 코너링 죽입니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 정경훈 '02.11.18 7:04 PM 신고
    흑흑.. 그러나 sm도 닛산과 )(_)*).. ↓댓글에댓글
  9. 9. 사랑 '02.11.19 1:58 AM 신고
    국산차를 제대로 만들지 못할거면. 차의 안전성과 주행성 향상을 위한 튜닝 정도는 단속하지 않아야 하질 않을까요..뭐 시끄러워서 타인들에게 피해를 주지않는 범위내에서는요.. ↓댓글에댓글
  10. 10. 서찬규 '02.11.21 2:59 AM 신고
    SM은 닛산차입니다. 아마 이렇게 보는게 좋지 않을까 싶네요. 닛산 맥시마란 차와 너무 너무 같습니다.. ↓댓글에댓글
  11. 11. 서찬규 '02.11.21 3:03 AM 신고
    국내산업보호 차원에서 수입을 무조건 막는건(엄청난 관세로) 이제 조금씩 한계에 오지 않나 싶네요. 일본차가 좋은점 하나. 잔고장이 없습니다. 일본차를 칭찬하는게 아니라 울 나라차도 배워야할게 아닌가 싶네요. ↓댓글에댓글
  12. 12. 김우철 '02.11.21 3:02 PM 신고
    삼성의 SM5도 그렇고 대우의 아카디아 처럼 외국 차량을 베이스로 만든 차량의 경우 일어나는 문제가 판매 초기 A/S를 할 기술자가 엄청나게 부족하다고 하더군요. 두 차량 모두 판매 초기에 A/S를 할 기사가 없어서 부랴부랴 ↓댓글에댓글
  13. 13. 김우철 '02.11.21 3:03 PM 신고
    일본에서 기술자를 데려다 고치는 그런 현상이 있었던 차량들이죠. 크흑 ioi ↓댓글에댓글
  14. 14. 한계원 '02.11.22 3:38 AM 신고
    솔찍히SM이닛산차라고안해도거의대부분울나라차들일본차디자인그대로배낀거많찮아요!올해일본에가서본차중에울나라차랑비슷한차가많이있지만그중에서티코랑다마스는디자인이완전히100%똑같습니다. ↓댓글에댓글
  15. 15. 한계원 '02.11.22 3:41 AM 신고
    현재에는경쟁상대가사실상없어서현대독주로가기에저런꼬진차도비싸게팔아먹는데요우리나라차를경쟁력있게할려면외국자동차회사도들어오고수입차도많이타야,현대도긴장하고이제는이런싸구려차를팔면경쟁력이없다는걸인식할겁니다.이런게나라를위하는거고국민들도좀더질좋은 ↓댓글에댓글
  16. 16. 한계원 '02.11.22 3:43 AM 신고
    차를싸게안전하게탈수있는길입니다.언제나 국내기업을보호한다는취지로국산품애용합시다라는말은이젠없앨때가됐습니다. ↓댓글에댓글
  17. 17. 권순태 '02.11.22 2:20 PM 신고
    다마스는 잘 모르겠고 티코는 일본 스즈키의 알토를 대우조선에서 들여와 만든 겁니다 ↓댓글에댓글
  18. 18. 정회승 '02.12.3 2:00 AM 신고
    over ha ji ma seo yo!! ↓댓글에댓글
  19. 19. 김한기 '02.12.9 8:03 PM 신고
    기름값은 거이 대부분이 세금 인데 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글