옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

주홍 a/s 질문입니다.

제가 사용하는 모뎀은 주홍2800인데
한달전부터 다운현상이 자주 일어나는데요. 교환을 받고 싶어서
이렇게 글을 올립니다.
제가 일하러 가야 하기 때문에 as받을려면 시간이 마땅치 않아서
지금 못받고 있는데요. 택배보낼때 착불로 보내도 되는지하고
어느정도의 as 기간이 걸리는지 알고 싶네요.

540 번 읽음
  총 11 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박용진 '02.11.18 11:23 AM 신고
    일단 주홍에 전화해서 문제생겼으니 교환요청하시고요 물건이 도착하면 그때 고장난거 보내주면 됩니다. 착불은 글쎄요.전 그냥 보내서 잘모르겠네요 물어보세요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 고현우 '02.11.20 2:23 PM 신고
    제가 주홍 2800모뎀을 교체해봤습니다. 모뎀이 IP할당을 못받거나 인터넷 사용도중에 아이피가 사라지는 기현상이 나타나더군요. 한번 끊어지면 다시 연결될때까지 3일에서 일주일씩 걸렸습니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 고현우 '02.11.20 2:24 PM 신고
    덕분에 한달 중 17일을 인터넷을 사용하지 못하는 웃지 못할 상황이 벌어졌죠. 그래서 모뎀 교체를 의뢰했는데 모뎀을 운송하는 택배업체때문에 말썽이더군요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 고현우 '02.11.20 2:25 PM 신고
    KGB택배로 보냈는데 모뎀 포장 상태가 엉망입니다. 모뎀을 집어던졌는지 포장이 여기저기 찌그러지고 한 쪽이 찢어져있더군요. ↓댓글에댓글
  5. 5. 고현우 '02.11.20 2:26 PM 신고
    반송시킨다니까 모뎀을 던져놓고 도망가더군요. 물론 배달도 정확하게 하지도 않습니다. 물건 가져가라고 3시에 전화해놓고7시까지 배달도 안하고는 약속장소에 기사가 와있으니까 물건 가져가라라는 말만 합니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 고현우 '02.11.20 2:28 PM 신고
    거기에다가 기사가 전화로 고객헌태 욕을 해대더군요...열여덟...이런 개XX 등등의 욕을 해댑니다. 그냥 반송시켰습니다. 그리고 다음날 물건 가져가라고 다시 연락이 오더군요. ↓댓글에댓글
  7. 7. 고현우 '02.11.20 2:30 PM 신고
    주홍측과 전화로 물건 못받으니 다른 택배회사로 보내라고 말했습니다. 다른 택배회사에서는 정확하게 배달하더군요. 주홍측의 AS는 좋습니다. 택배회사가 지롤이죠. ↓댓글에댓글
  8. 8. 고현우 '02.11.20 2:31 PM 신고
    주홍 2800은 전에 BCPARK에서 구입한 모뎀입니다. KGB택배에서 물건을 가져왔는데 상자를 집어 던졌는지 한 쪽이 찌그러져있더군요. BCPARK에 전화를 거니 성능에는 문제가 없으니 사용하라고 했습니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. 고현우 '02.11.20 2:33 PM 신고
    그런데 한달에 17일, 한 번 끊어지면 3일에서 일주일씩 IP할당을 못받는 일이 벌어져서 주홍측과 연락한 결과 담당자가 모뎀을 교체해 줄테니 사용해보고 또다시 그런 현상이 나타나면 BCPARK측에 환불을 요구하라고 하더군요. ↓댓글에댓글
  10. 10. 고현우 '02.11.20 2:36 PM 신고
    그리고 저의 경우는 택배비용은 전액 주홍에서 부담하였습니다. 물건을 받을때 이전에 사용하던 모뎀을 부속품을 모두 포함해서 그자리에서 반송조치해 달라고 하더군요. 택배비용은 줄 필요가 없습니다. ↓댓글에댓글
  11. 11. 고현우 '02.11.20 2:38 PM 신고
    그런데 새 제품으로 교체를 해주는 것이 아니라 AS들어온 다른 제품으로 교체해주는 것 같습니다. 제가 구입한 모뎀은 제조일자가 2002년 9월이었는데 교체된 모뎀은 생산일자가 2002년 7월 생산품이더군요. ↓댓글에댓글