옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

한통 adsl 프리미엄사용자인데요... 공유기 이용시에 속도가 어떻게..

안녕하세요
말 그대로 한국통신 adsl 프리미엄 사용자입니다만
보통 공유기설치 안하고 속도가 3.5mbps 나오는 걸로 알고 있거든요
공유기로 3대를 연결했다고 했을때 1,9mbps면 정상적인가요?
잘 몰라서 남깁니다.
감기들 조심하세요~

403 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황경남 '02.11.18 3:29 PM 신고
    보통 공유기가 작년부터 랜포트에 스위칭허브가 내장된 제품들이죠.몇 몇 제품 빼고요.작년 에이엘테크 같은것.어떤제품인지 몰라도 각각의 속도를 체크해보세요. 동시에 하면 당연히 상대적으로 느려집니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 황경남 '02.11.18 3:30 PM 신고
    각각 해본뒤 속도저하가 크다면 공유기가 스위칭허브내장형 랜포트인지 확인해보시고요. 스위칭허브 내장형이라면 공유기 제조사측에 a/s 문의하세요... ↓댓글에댓글