옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

xp에서 공유기 인식을 못합니다.

윈xp홈에디션쓰고 있구요. 공유기는 어디껀진 모르겟지만 첨엔 잘 돼다가 언제부턴가 안돼어서 윈아이피 확인해보면 169..로만 잡히더군요..
두루넷모뎀에서 직접 컴에 연결하면 물론 인터넷은 되구요.
전에 두루넷모뎀-공유기1-링크시스공유기-pc1,2이렇게 연결해서 한번 사용한적도 있는데 그때 공유기1에서 nat설정을 disable시킨후부터 아마도 인터넷이 안되는것 같습니다.
물론 링크시스를 연결시키면 인터넷은 됐었지만 지금은 그 공유기를 안쓰고 있고 이름모를 공유기1만을 쓰고 있거든요..무슨 문제인지 아시는분 답변부탁드릴께요..

written by 카마 (kama21)
975 번 읽음
  총 14 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김동석 '02.11.19 1:28 AM 신고
    물론 전의 nat설정 disable해놨던공유기는 안쓰고 다른 공유기1을 쓰고있습니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 황경남 '02.11.19 1:47 AM 신고
    후 공유기가 몇대신지...일단 설정을 초기화 시킨뒤 재설정해보세요.보통 169.10.x.x 이런식인데요.169몇으로 뜨는지 보세요.예를 들어169.10.100.2 이런식으로 뜬다면 맨 끝 1이 설정화면입니다. 대부분 그렇더군요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 황경남 '02.11.19 1:48 AM 신고
    그리고 일단 핑테스트도 해보시고요.실행창에서 cmd 친뒤 ipconfig /all 치면 169.10.100.1 뭐 이런식으로 처음것이 나올겁니다.그럼 그 주소로 핑테스트...참고하시라고 올립니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 김동석 '02.11.19 2:09 AM 신고
    답변은 고맙습니다. 하지만 169로 시작하는 아이피는 공유기에서 쓰는 아이피(즉,사설아이피)가 아닌걸로 알고 있습니다. 물론 공유기자체에서 그렇게 잡아줄수는 있지만 랜카드가 공유기를 인식못할때 보통 169란 주소가 나옵니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 황선태 '02.11.19 2:10 AM 신고
    169...로 뜬다면 정상적인 DHCP를 받아오지 못한 것입니다. 공유기가 켜져있는 상태에서 모뎀을 재부팅하시기 바랍니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 김동석 '02.11.19 2:23 AM 신고
    그렇게 해도 안되네여..ㅜㅜ ↓댓글에댓글
  7. 7. 황경남 '02.11.19 9:34 PM 신고
    일단 제가 조금 헷갈렸네요. 공유기 설정 만져본지 오래라...192.이렇게 시작합니다. 공유기마다 틀리지만 일단 님께서 많이 아시는것 같으니 공유기 설정을 재 설정해주세요.숫자놀이에 약한 저라서... ↓댓글에댓글
  8. 8. 황경남 '02.11.19 9:36 PM 신고
    제 공유기 같은 경우 192.168.10.1 이게 설정화면이네요. 애니게이트가 192.168.100.10 이던가 잘 기억은 안나는데 이거였던건 같고요.엉뚱한 답 적어드린거 죄송합니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. 황경남 '02.11.19 9:37 PM 신고
    제가 공유기 1년 반 정도 쓰고 설치해주며 느낀건데 원초적으로 해결하기 가장 쉬운게 디펄트 후 리셋 후 재설정이네요.일단 핑테스트 후에 이뤄져야겠지만요...기본설정은 저보다 잘하시리라 봅니다. 해결하시길 바랍니다. ↓댓글에댓글
  10. 10. 김동석 '02.11.20 12:18 AM 신고
    별에 별짓을 다해봤지만 아예 컴에서 이 공유기는 거부를 하더군요^^ 방법은 랜카드를 바꾸는건데 구지 그렇게 해서 해결하고 싶진 않구여..xp자체에서 어떻게든 해결해볼려고 합니다.. ↓댓글에댓글
  11. 11. 황경남 '02.11.20 10:00 PM 신고
    운영체제와는 별 상관이 없을듯한데요.혹시나 가장 기초적인거지만 네트웤설정에서 아이피 확인해보셨는지요. 전 가끔 안되면 고정으로 잡아주고 해결하곤합니다만...꼭 해결하셨으면 좋겠네요. 즐넷~!! ↓댓글에댓글
  12. 12. 임세원 '02.11.21 11:15 AM 신고
    혹시 공유기 자체의 불량이 아닌가 싶네요.. 공유기들이 보통 O/S와는 상관이 없으니까요 ↓댓글에댓글
  13. 13. 김동석 '02.11.22 4:26 AM 신고
    이 공유기는 고정으로 잡아주면 아예 인터넷 안돼구요...같은 새 공유기로 교체해도 안됩니다. 정말 방법이 없는걸까요?? ↓댓글에댓글
  14. 14. 김동석 '02.11.27 11:28 AM 신고
    고정으로 잡은뒤 공유기로 핑테스트하면 타임아웃이 3번에 한번꼴로 걸립니다. ↓댓글에댓글