옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

용산에서 물건살때 주의할점

어떤님이 용산에서 안좋은 일을 당하셨더군요 흠......
그쪽 놈들이 어리거나 어리숙하게 보이면 얕봐서
상당히 기분 안좋은 쇼핑을 할수 있으니까 주의하시길
제품에 대해 빠삭하게 알고 가서 큰소리 탕탕치면 기죽는 곳이 그곳입니다(대게 상품에 대한 지식이 없습니다 물건 이름만 외우기도 바빠요; )

제가 선인상가 1층에서 알바했었거든요
그쪽이 좀 인간성이 안좋아요 넘많은 점포들이 다닥다닥
붙어있어 경쟁이 치열하거든요 하루에도 망하는 점포가
상당수 됩니다 그러다보니 인상 팍팍 쓰면서 돈밖에 모르는 것들이 많습니다

용산에서 물건살때 주의할점
1.점원이나 주인이 입에 침을 발라가며 칭찬하는 물건은
다시 한번 생각해볼것(대부분 얼마 안남는 제품은 무념무상의 FACE로 상대하지요)

2.점포에 들어가 절대로 오래있지말것 가기전에 반드시
원하는 물건을 정해놓고 가격만 물어봐서 싼곳에서 살것
오래있다가 그냥나오면 반드시 뒤통수에다 대고 욕하는 곳이 용산입니다 ;

3.그곳에서는 절대 싸움하지 말것 자기만 손해 그쪽은
경찰도 봐주고 있고 오래 그곳에서 장사한 사람일수록
싸움에는 도가 텃죠 ;

4.절대 한곳에서 여러물건 사지 말것 바가지 씁니다.....
이것들이 나중에 확인해보면 처음 말한가격하고 계산한 가격하고 틀려집니다
(계산기 두둘기면서 먼산본다는);
귀찮더라도 이곳저곳 다니면서 한가지 한가지 사세요
가계마다 주력제품이 천차만별로 가격차가 심한곳이 용산입니다
경우에 따라서는 몇만원차이나는것들도 많습니다

5.벌크내지는 중고 제품살때 반드시 영수증은 받고 잊어버리지 말것.
오리발을 좋아하는 지역이 그쪽이죠....... (닭발도 좋아한답니다)

6.중고를 팔때는 되도록이면 용산에다 팔지 말것
눈물나올정도로 헐값이 됩니다(인터넷이나 동네 점포에 파는것이 더 이득)
기어이 팔겠다고 생각하면 이것도 쪽팔림을 무릅쓰고 이곳저곳 얼굴 익힐정도로 돌아다니면서 팔것;

7.마지막 터미널(지하철역있는곳) 에서는 되도록이면 물건사지말것(게임 빼고는)
그쪽은 자리새도 비싸고 도매가 아니라 소매라 가격이 무진장 비쌉니다
가격순을 비교한다면 터미널-선인상가-선인상가별관(은행있는 건물)-나진상가 이렇게 됩니다
거의 이정도 선이죠 나진상가에 도매가 많거든요
(아무래도 손님이 거의 안오는 지역이니 주력이 업체들이죠) 소매도 하고 있습니다
하지만 싸죠;

8.라스트; 제품을 살때는 종합매장에서는 절대 사지 말것(이것저것 취급하는곳)
가격 비~쌉니다 한가지 상품(예를들어 램이면 램,CPU면 CPU)만을
전문적으로 취급하는곳에서 사세요 몸소 느끼실겁니다 가격차를

9.라스트원;; 겉모습만 보고 판단하지 말것 메장이 멋있고 크다고 좋은게 아님니다
그만큼 권모술수를 잘부려 돈을 번거니까요
웬만하면 간판이 금방이라도 떨어질듯 초라해 보이는곳이 가장 가격이 싼곳일수도....

10.라스트투;;; 가격물어보고 그냥나올때 점원이 다시오면 그가격에 안준다고
그랬다고 그냥사거나 두번다시 안들를 생각하지 말것 다시와도 그가격에 줍니다;

이모든 과정을 마스터하면 컴터가격의 거품이 쫙.....;
전 참고로 컴터 사양을 최고치(상상할수 없을정도;서버용) 로 하고
RW-ROM,DVD-ROM,스케너,프린터,모니터LCD해서 200만원 안들었습니다 6개월전......
더불어 야애니 DVD까지 우훗~

5632 번 읽음
  총 26 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 안형진 '02.11.20 1:46 AM 신고
    저 mp살떄 칭구랑 같이 갔는데 내 칭구넘이 그넘들 술수에 다 걸려먹어서 3천원 더 비싸게 샀다는...ㅠㅡㅠ ↓댓글에댓글
  2. 2. 김보겸 '02.11.20 1:00 AM 신고
    저는 정해놓고 사는 편인데.... 구찮아서 여러군대 안돌아 다니죠. 그래서 막상 돌아와서 보면 비싸게 산것이 많습니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 박치원 '02.11.19 10:52 PM 신고
    저는 부산지역에 사는데..거기도 똑같아요..그냥..약간..어리숙한척해봤는데..xx처럼..바가지쒸우려들길래..나중에산다구 하구..그냥 나와버렸죠..암튼..사악한넘들..ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글
  4. 4. 여용지 '02.11.19 10:16 PM 신고
    용산뿐 아니라 모든 컴퓨터 상가들이..--;; ↓댓글에댓글
  5. 5. 고현일 '02.11.19 9:57 PM 신고
    해... 해파리 ㅡ.ㅡ+ ↓댓글에댓글
  6. 6. 이태석 '02.11.19 9:20 PM 신고
    테크노마트도 똑같죠. 용산은 용팔이 테크노는 해파리라구.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 김원선 '02.11.19 7:44 PM 신고
    전 그래서 테크노 마트로 가쥬 -_-;;; ↓댓글에댓글
  8. 8. 안규환 '02.11.19 8:50 PM 신고
    테크노마트도 마찬가지입니다. 위의 님이 쓰신글 프린트해서 들고다니면서 사면 확실하게 삽니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. 임준열 '02.11.19 6:56 PM 신고
    좋은정보 감사^^. ↓댓글에댓글
  10. 10. 정우진 '02.11.19 6:22 PM 신고
    도깨비 상가도 나진상가의 일부랍니다. 나진 15동인가?... ↓댓글에댓글
  11. 11. 이종찬 '02.11.19 5:18 PM 신고
    저는 신용산역인가? 거기서 내려서 으음...... 도깨비 상가였나? 게임CD살때 거기 가서 사거든요.... 인터넷에서 파는 가격 알아보고 가는데 거기는 가격이 정확하더군요. 오히려 인터넷으로 파는것보다 싼것들도 있어요 ↓댓글에댓글
  12. 12. 안형진 '02.11.20 1:47 AM 신고
    여기 갈때는 인상 삮은넘이나 등빨져은 아빠랑 가는게 더 좋습니다... 아는거 없어도 인상으로 따먹고 들어가기에....ㆀ ↓댓글에댓글
  13. 13. 박준연 '02.11.20 3:18 AM 신고
    전 귀찮아서리...한국데서 산다는..좀비싸더라도(그래도 몇천원 차이입니다.)그냥 몰아서 산다는...그래도 살때..다나와나 기타 사이트 돌아 댕기면서 가격은 봅니다...좀심하다 싶으면...안사버리죠...ㅡ.-)/ ↓댓글에댓글
  14. 14. 박준연 '02.11.20 3:19 AM 신고
    반드시 견적을 미리 뽑아서 외운뒤에 사야지..안그럼 자기도 모르는 사이에...비싸게 삽니다. ↓댓글에댓글
  15. 15. 권봉석 '02.11.20 11:30 AM 신고
    '해파리' 가 아니라 '테팔이' 죠. 망할것들. --; ↓댓글에댓글
  16. 16. 노영수 '02.11.20 8:34 PM 신고
    이얌.. 진짜록 딱 맞는 말이네요... 필독이구먼유... 특히..7번... 주력.... 좀더 걷더라도... 선인상가에 가서 사는것이 제일 좋죠... cd나 마우스같은 소모품은 도깨비 시장으로가는것이 굳..... ↓댓글에댓글
  17. 17. 이현중 '02.11.20 8:40 PM 신고
    진정으로 맞는 말이군요..ㅋㅋㅋ 암튼.. 모르고 가는 사람들이 탈이죠.. 바가지 이빠시 받구서.. 싸게 샀다구 자랑을... ↓댓글에댓글
  18. 18. 오웅 '02.11.21 12:59 PM 신고
    전 용팔이 시작한지 4일째 되는 초보 용팔이입니다 -_- 개인적으로 알려드리고 싶은거라면 다나와를 많이 이용하세요. 위에 글대로 나진이 제일 쌉니다. 근데 나진도 모르고 가면 사기당합니다. ↓댓글에댓글
  19. 19. 오웅 '02.11.21 1:00 PM 신고
    전 선인에서 일하는데 나진 제품이 저희 점포 딜러가보다 쌀 때도 있습니다. 손님 컴퓨터 조립해줄 때는 직접 나진상가에 가서 구매하기도 하죠. 그리고 그건 몇몇 품목이고 왠만하면 다나와 가격보다 싼 제품 없으니까 ↓댓글에댓글
  20. 20. 오웅 '02.11.21 1:01 PM 신고
    다나와를 적극 이용하세요. 참고로 상인들은 다나와를 무척 싫어한답니다;; 소비자한테는 가장 싸게 사고 가장 빠르게 살 수 있는 방법일 듯싶습니다. 그럼.. -_-/ ↓댓글에댓글
  21. 21. 조성기 '02.11.21 7:34 PM 신고
    전 가격비교사이트중 오미(www.omi.co.kr)만 이용하는데... 다나와가 더 좋은가요? 얘전에 한번 가봤을때 올라온품목수가 적은거 같아서 오미만 갔는데.. 거기서 비교해보구 사면 확실하더라구요. 그리구 주말에 가면 돈 더받 ↓댓글에댓글
  22. 22. 조성기 '02.11.21 7:35 PM 신고
    는다면서요? 오미로 가격비교하고, 택배비 아낄려구 테크노마트 갔는데 주말밖에 시간이 안나서 주말에.. 주말엔 가격이 더 비싸진다고, 거기 상가 주인이 그러더라구요.. 쩝.. 택배비 아낄려다가 손해본거 또한번.. 제 차(트럭)을 ↓댓글에댓글
  23. 23. 조성기 '02.11.21 7:37 PM 신고
    끌고 용산가서 대충 상가 앞에 새웠죠.. 그리구 얼른 들어가서 나올려고 했는데, 주문해놓은거 가져오는데도 시간이 좀 걸리더군요.. 나와봤더니 주차위반딱지 붙어있구.. 벌금 칠만원인가 냈슴다~ ^^;; 담에 갔을땐 주차장에 댔는 ↓댓글에댓글
  24. 24. 조성기 '02.11.21 7:38 PM 신고
    데.. 주차비도 엄청 비싸더군요.. 인터넷으로 고르셨으면 왠만하면 대중교통을 이용하시거나, 택배를... 넘 긴 댓글 죄송~ 후다닥~~ ↓댓글에댓글
  25. 25. 조성기 '02.11.21 7:39 PM 신고
    참 한말씀더... 용산가서 주차비 아끼구 싶으시면 선인상가던가 지나서 고가도로밑에 유턴하는데 있죠? 거기서 유턴하는 반대방향으로 돌면 화물차들 세워놓은데 있슴다. 거긴 딱지 안 끊어요~ ↓댓글에댓글
  26. 26. 김상완 '02.11.21 8:14 PM 신고
    센스 초기모델 65만에 삿다는 지금 고장나서 쓰지도못하고.. ↓댓글에댓글