옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[필독] 리포터 여러분들께

요즘 메인에 올라오는 게시물 때문에 비씨파크에 불미스러운 일이 많았습니다.
특히, 1주일 전 특정 업체를 근거없이 비방하는 글들이 메인에 버젓이 올라와서, 무시무시한 항의(?) 메일 내지는 항의 전화로 오전 근무가 올 스톱되는 사태가 벌어진 적이 있는데.

그것이 잠잠하다 싶더니, 이제는 리포터 중 몇몇 분들이 자신이 쓴 글을 전부 메인으로 돌리고 있습니다.

물론, 자신이 쓴 글이 메인에 뜨면 기분이 좋고 뿌듯하고, 뭐 그런 느낌이 든다는 것은 저도 베타쇼핑몰(배틀뉴스 or 배너뉴스?) 시절부터 경험을 해서 잘 알고 있습니다.

하지만, 그렇게 자신이 쓴 글들을 메인으로 뽑기 전에, 그런 글들이 과연 자신이 바라봤을때 뿐만 아니라 남들이 봤을때도 유용하게 비칠지, 한번 생각해 보고 메인으로 올리시는 분들이 과연 몇 분이나 계시는지 모르겠습니다.

요즘들어 간혹 함량 미달이나 수준 이하의 글들이 자주 메인으로 올라오고 있는데, 이에 대해 리포터 여러분들의 주의를 부탁드립니다.

이후, 이러한 일이 다시 생기면 개별적 및 공개적으로 경고조치도 생각중입니다.

written by (sakurachan)
183 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이희성 '02.11.19 3:56 PM 신고
    자기가쓴글 메인에 올려도 되는거였어요? 흠.. 그랬군요 난 모수자천은 안되는지 알았는데.. 주의하도록하겠습니다 ↓댓글에댓글
  2. 2. 최현수 '02.11.19 6:45 PM 신고
    권봉석님 저한테 하시는 말씀 같군요 ㅋㅋ 죄송해여..~~ ↓댓글에댓글
  3. 3. 윤동민 '02.11.19 7:26 PM 신고
    말도 안되는 추천게시물 자주보이네요.. 수시로 내려주고있어요 ㅡ.ㅡ; 최근리포터 되신분들 무조건 추천게시물하지 않았으면 합니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 송영진 '02.11.20 12:58 AM 신고
    애들이 봐선안될 그런 그림들을 올려 놓더군요 다시 off 시켰는데.. 정말 난감합니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 윤동민 '02.11.20 10:23 AM 신고
    최근 리포터수가 급증한거 같은데 원래 이련현상이 별루 없었던거 같은데 최근 급증입니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 윤동민 '02.11.20 10:24 AM 신고
    그리고.. 20세 이하는 안받았으면 하는 바램입니다. ↓댓글에댓글