옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하나로통신쓰는데 모뎀바꿔야 하나여?

컴 산지 한달정도 됐는데요 하나로 케이블라이트쓰고요
직딩이라 몇시간 안해서 신경을 안썼는데 조금 오래 할려니까 글고 매일 컴을 두세시간씩
할려니까 화가 나서 이렇게 글을 올립니다
컴기종은
펜4 2.4 노스우드 533 이레전자 17인치 엘씨디 모니터 디지탈방식
그래픽카드 ati라데온9000 디디알64메가 하드 웨스턴디지탈 80기가
보드 기가바이트 845e 디브이디(16) 씨디라이터(32)
램 512 디디알 바스트 티브수신카드
보드에 사운드랑 랜카드 통합인가 그렇구요 컴을 잘 몰라서리 ,,
견적서에 이렇게 써있네요 나머지 케이스랑 광마우스 파워
컴 잘아는 동생이랑 용산가서 현금 200주고 맞췄거든요.
근데 제가 ryl이라는 3디겜하고 세피로스 란 겜도 하고 인터넷서핑도 하고 그러는데요
컴이 자꾸 다운이 됍니다 화면이 딱 멈추고 걍 서버려요 리셋키만 먹고 컨트롤알트델키도
안먹구요 인터넷서핑할때는 아주 가끔 그러는거 같은데 특히 겜할때는 자주 그래요
화면멈추면서 다운돼서 리셋키를 눌러야돼요
하나로 통신에 문의했더니 랜카드통합보드하고 외장케이블모뎀하고 충돌나는거라고 하면서
보드를 손봐야한다고 하고 컴산곳에 문의했더니 충돌인건 같은데 하드웨어가 잘못(불량)된게 아니고 쉽게 말해서 부품간의 궁합이 안맞는거라고 하고 랜카드 하나 더끼고 사용해보라고 하네요 글고 모뎀 종류 물어봐서 시스웨이브꺼라고 알켜줬더니 좀더 알아본다고
전화 달라고 했는데 제가 일이 바빠서 2틀째 못물어보고 있네요
저의 경우에 문제해결을 어케 해야 하는지 고수님들의 고견부탁드립니다.
모뎀을 바꿔야 하는건지요? 아님 보드를 바꿔야 하는건가요?
드라이버같은거 다 최신껄로 하고 윈도엑스피도 서비스팩까지 다 깔았구요 프로그램문제는 아니죠?

572 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박상윤 '02.11.20 4:24 AM 신고
    모뎀은 상관없는듯하네여!보드쪽을 보심이 좋을듯하네여! 제 생각이지만여..... ↓댓글에댓글
  2. 2. 김영규 '02.12.7 9:05 AM 신고
    현금 100이면 떡치겠네요 ↓댓글에댓글