옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

원래 샤크랑 하나로랑 케이블을 같이 쓰나요???

========================================
한국 전산원 품질 측정 시스템입니다
측정하신 결과는 다음과 같습니다
=========================================
TEST 시각 : 2002-11-20 오전 1:52:07
웹브라우저: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
CPU: x86 Family 6 Model 11 Stepping 1
RAM: 256 MB
Clock: 1100 MHz
Lan card MAC address: 00:02:**:**:**:**
사용자 IP 주소: 211.206.***.***
서비스명: 하나로통신 케이블 Lite
위치 : 강원 춘천시
-------------------------------------------
다운로드 속도: 1.4 Mbps (169 kB/s, 1355024 cps)
업로드 속도: 409 kbps (51 kB/s, 409292 cps)
-------------------------------------------
Ping 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)
평균값: 160.548205 ms
최소/최대: 62.3ms / 273.3ms
표준편차: 36.121334 ms
패킷 손실율: 0 %
네트워크 게임/VoIP 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)
평균값: 235.528389 ms
최소/최대: 61.032059ms / 348.013505ms
95% 지연: 75.048924 ms
표준편차: 67.356366 ms
패킷 손실율: 0.0 %

하나로 라이트를 쓰고 있는데요,... 그래도 짐 위에 있는 결과는 중상의 결과네요..
이넘이 비씨에 올리는걸 알았는지.. 쩝......
제가 지금 춘천에 살고 있는데요 저번에 샤크쓰다가 핑이 1000이 넘게 나와서
하나로로 바꿨는데... 글쎄 황당합니다.... 샤크케이블에다가 하나로 모뎀 껴서 설치 끝났다고 하더군요.... 춘천은 하나로랑 샤크랑 선을 같이 쓴답니다.... 헐...어이가 없더군요....
그리고 설치후 속도측정했는데 핑이 60~80나왔습니다(참고로 최고로 잘나온기록..)그래서
핑이 좀 높게 나오는데요 그랬더니.. 랜카드가 좀 불량 인듯하다고 하더군요.... 그래서 기사가 하는 말이니 믿구 집에 있는 랜카드 3개를 번갈아 가면서 껴봤는데.... 마찬가징.... 갈수록 핑이 올라가네요... 최고 안나올때는 4000이 나오면서 네트워크 장애라고 나옵니다.....

물론 실행중인 프로그램은 없었구요 랜카드는 리얼텍 8139시리즈입니다.
에휴... 속도측정할때마다 한숨만 나옵니다....

지푸라기라도 잡는 심정으로 sla품질측정인가? 그거 했는데... 핑은 지지리도 높으면서
속도는 1메가가 나오네요... 그래서 그것두 물거품...... 정말 답답합니다....
여러분들의 의견이 궁금합니다... 제가 어떻게 해야 하나요???

참고로 사진 올린거는 핑 4000나오는 스샷입니다

611 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박상윤 '02.11.20 4:21 AM 신고
    기사가 하는말 믿지 마세여! 젤 좋은건 주위에 쓰시는 분이나 써보신분 한테 물어보는게 젤 좋습니다.랜카드 왠만해서는 불량 안납니당.제가 물어봤는데여! 랜카드 아무리 좋은거 바꿔더 거기서 그냥이라더군여 ↓댓글에댓글
  2. 2. 이상식 '02.11.21 10:41 AM 신고
    하나로통신 전용선 따로 샤크 두루넷 공동 부산은 이리 쓰는데여 ↓댓글에댓글