옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

이거 아시는분 pc마스터로 임명합니다!!!

컴 산지 한달정도 됐는데요 하나로 케이블라이트쓰고요
직딩이라 몇시간 안해서 신경을 안썼는데 조금 오래 할려니까 글고 매일 컴을 두세시간씩
할려니까 화가 나서 이렇게 글을 올립니다
컴기종은
펜4 2.4 노스우드 533 이레전자 17인치 엘씨디 모니터 디지탈방식
그래픽카드 ati라데온9000 디디알64메가 하드 웨스턴디지탈 80기가
보드 기가바이트 845e 디브이디(16) 씨디라이터(32)
램 512 디디알 바스트 티브수신카드
보드에 사운드랑 랜카드 통합인가 그렇구요 컴을 잘 몰라서리 ,,
견적서에 이렇게 써있네요 나머지 케이스랑 광마우스 파워
컴 잘아는 동생이랑 용산가서 현금 200주고 맞췄거든요.
근데 제가 ryl이라는 3디겜하고 세피로스 란 겜도 하고 인터넷서핑도 하고 그러는데요
컴이 자꾸 다운이 됍니다 화면이 딱 멈추고 걍 서버려요 리셋키만 먹고 컨트롤알트델키도
안먹구요 인터넷서핑할때는 아주 가끔 그러는거 같은데 특히 겜할때는 자주 그래요
화면멈추면서 다운돼서 리셋키를 눌러야돼요
하나로 통신에 문의했더니 랜카드통합보드하고 외장케이블모뎀하고 충돌나는거라고 하면서
보드를 손봐야한다고 하고 컴산곳에 문의했더니 충돌인건 같은데 하드웨어가 잘못(불량)된게 아니고 쉽게 말해서 부품간의 궁합이 안맞는거라고 하고 랜카드 하나 더끼고 사용해보라고 하네요 글고 모뎀 종류 물어봐서 시스웨이브꺼라고 알켜줬더니 좀더 알아본다고
전화 달라고 했는데 제가 일이 바빠서 2틀째 못물어보고 있네요
저의 경우에 문제해결을 어케 해야 하는지 고수님들의 고견부탁드립니다.
모뎀을 바꿔야 하는건지요? 아님 보드를 바꿔야 하는건가요?
드라이버같은거 다 최신껄로 하고 윈도엑스피도 서비스팩까지 다 깔았구요 프로그램문제는 아니죠?
모뎀 끊기는게 저처럼 컴 다운되는건가요? 초보라 ㅡ,ㅡ;;

526 번 읽음
  총 16 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박병철 '02.11.20 2:49 AM 신고
    외장형 케이블모뎀과 충돌나는 경우는 없답니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 박병철 '02.11.20 2:50 AM 신고
    바이러스 문제는 아닌지 확인하시기 바랍니다. 메인보드에서 클럭셋팅이 잘못되어서 그럴수도 있구요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 박병철 '02.11.20 2:50 AM 신고
    CPU전원을 꽂지 않을 경우 그런경우도 있습니다. ㅎㅎㅎ ↓댓글에댓글
  4. 4. 박병철 '02.11.20 2:50 AM 신고
    CPU전원을 꽂지 않아서 그런건 저도 함 당해본적이 있네요. ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  5. 5. 최성윤 '02.11.20 8:32 PM 신고
    재생각에는 보드와 그래픽카드가 문제인것 같습니다. 보드회사에 증상을 물어보심이... ↓댓글에댓글
  6. 6. 양철민 '02.11.20 10:30 PM 신고
    그래픽카드 XP경우 라데온과 3D게임 충돌이 많다고 하네요 ↓댓글에댓글
  7. 7. 송다빈 '02.11.21 12:50 AM 신고
    그런 다운 저두 먹어본적 있는데. 보드 문제 입니다 다른거 충돌이 문제가 아니라 메인보드가 문제가 있으면 다운이 먹습니다 저두 업글하기 전까지는 진짜 애먹었네요 ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  8. 8. 최준규 '02.11.22 12:37 AM 신고
    XP쓰는데요.. 3D쪽에 문제가 많은듯... 생각되는데요..... ↓댓글에댓글
  9. 9. 박강표 '02.11.22 9:31 AM 신고
    음 눈으로 님의 컴터를 보지 않아서 정확히 판단하기좀 힘들지만 몇자 적어봅니다. 우선 님의 증상으로 보아 어떤 하드웨어 장치와 충돌이 있는것은 아닙니다. 위사양으로보아 검증된 제품들이고 위사양으로 충돌이 난다는것은 말이좀 안되 ↓댓글에댓글
  10. 10. 박강표 '02.11.22 9:33 AM 신고
    는 것같구요! 우선 컴터따까리를 엽니다, 파워에서 2개의 파워선이 메인보드에 꼽혀있어야합니다. 메인케이블외에 또하나의 4핀케이블이있는대 그것이 안꼽혀있을경우 램에 제대로 전원이 공급되지않아서 다운되는경우가 있습니다. ↓댓글에댓글
  11. 11. 박강표 '02.11.22 9:36 AM 신고
    2번째 이상이없다면 컴터부팅후 inf 패치를 해주시고 ide패치를 해주세요! 그리고 난후 ati vga카드 최신드라이버를 깔아주세요! 이번에 업데이트된 ati드라이브는 3d게임에서 많은 향상이 있습니다. 그전 버전은 약간 불안 ↓댓글에댓글
  12. 12. 박강표 '02.11.22 9:39 AM 신고
    했던것이 사실로 들어났습니다. 참! 메인보드와 랜카드,사운드 통합보드의경우 inf패치(칩쎝)패치를 안해줄경우 100% 다운현상 나타납니다.패치파일은 자료실에있습니다.만일 위와같이 했는대도 안된다면 메인보드와vga를 차례로 ↓댓글에댓글
  13. 13. 박강표 '02.11.22 9:40 AM 신고
    바꾸는 방법밖에 없을것 같습니다, 불량일수도 있으니깐요! ↓댓글에댓글
  14. 14. 박강표 '02.11.22 9:41 AM 신고
    용산에서 조립하다보면 그넘의 용팔이들이 그전 팬3때만 생각하구 전원을 하나밖에 안꼽는경도 있어요! 팬4는 보드에 전원이 2개들어가야합니다. 유념하세요! ↓댓글에댓글
  15. 15. 박강표 '02.11.22 9:44 AM 신고
    또한가지 생각나서 또올립니다. 컨트럴알트가 안먹는다면 전원쪽이 더욱 의심이 갑니다. 선이 지대루 꼽혀있다면 파워쪽도 의심해볼만합니다. 파워가 어느회사 제품인지.... ↓댓글에댓글
  16. 16. 김정대 '02.11.22 11:04 AM 신고
    윗분이 말씀 하신거처럼요 해보시구요! 그래도 같은 현상이 난다면 CMOS 가서 정확이 어느 부분에 있는지는 모르겠으나 AGP Fast Write 라는 부분이 있을겁니다. 그걸 Disable 시켜줘도 안정성이 많이 향상이 됩니다. ↓댓글에댓글