옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

모뎀 a/s(교체)받고...(하나로 주홍->mng2005

안녕하십니까..

하나로 라이트(33,600 원 나오니까 라이트 맞겠죠 뭐^^)사용중입니다.

주홍모뎀으로 설치되어서 쭈~욱(한 7달 정도 쓴거 갔은데..^^)
어제 드됴 어뎁터가 맛이 갔습니다. 지맘대로 들어왔다 나가더니만 영~~
모뎀도 같이 교체해달라고 해소 오늘 mng-2005로 교체 받았습니다.

근디...
예전 모뎀(제가 받은거)이 영 아이였다는 생각이 자꾸 드는게..

속도차이가 많이 나더군요.
아래 분이 속도 측정해 놓은거 보고 측정해 봤는데..
차이가 많이 나더군요..

예전에는 평균치에도 못미치는 엄청난(?) 속도였거든요..
하여간 모뎀 교체하고 만족합니다.
A/S하는 분이 운좋게 새제품 받았다고 하더군요

하여간 기분이 매주 좋네요...

헤헤..

속도테스트값 올려봅니다..(렌카드는 예전에 디지탈사것이구요 자동검색하면
DEC 21140 BASE 라고 나오는 랜카드입니다. 10/100 이고요)

=========================================
TEST 시각 : 2002-11-20 오후 2:52:02
웹브라우저: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
CPU: Pentium(r) II Processor
RAM: 128 MB
Clock: 797 MHz
서비스명: 하나로통신 케이블 Lite
위치 : 대전 동구
-------------------------------------------
다운로드 속도: 10.5 Mbps (1.3 MB/s, 10493843 cps)
업로드 속도: 784 kbps (98 kB/s, 784412 cps)
-------------------------------------------
Ping 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)
평균값: 13.024103 ms
최소/최대: 9.4ms / 60.9ms
95% 지연: 9.7 ms
표준편차: 6.643411 ms
패킷 손실율: 0 %
네트워크 게임/VoIP 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)
평균값: 12.219568 ms
최소/최대: 9.390033ms / 51.516117ms
95% 지연: 9.630567 ms
표준편차: 5.343539 ms
패킷 손실율: 0.0 %
===========================================
Traceroute 결과 (서버 -> PC)
TTL IP 주소 RTT
0 202.30.94.92 0.0 ms
1 202.30.94.69 0.2 ms
2 202.30.94.74 0.1 ms
3 211.44.125.109 0.4 ms
4 211.58.252.141 0.6 ms
5 211.117.1.82 3.7 ms
6 211.117.160.67 3.7 ms
7 211.108.107.247 4.1 ms
8 218.235.179.198 8.3 ms

917 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박용진 '02.11.20 3:40 PM 신고
    처음 개봉하는 모뎀은 전부 프로 라인으로 되어있습니다. cmts실에 프로로 등록이 되어있죠. 하지만 속도 금방 떨어집니다.저도 몇일전 모뎀 교체했는데 교체한 당일은 10메가였습니다. 지금은 1.8메가정도 나오네요 ↓댓글에댓글