옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

두루넷 ip바뀌는거 질문.. 멋대로 211, 61 왔다갔다

안녕하세요.
요즘 두루넷 상태가 좀 이상해서요
AS도 여러차례 불러보았지만 근본적인 해결은 아직 안보이네요
요 1,2주동안 꼭 저녁때만되면 속도, 핑, 로스가 많이 안좋네요..
인터넷 사용하다 중간중간 사이트 못들어갈때가 있는데 새로고침 해주니 들어가 지더라구요..
더구다나 IP도 이상하게 바뀌네요..
예전엔 바탕화면에 사무라이즈라는 프로그램을 깔아둬서 내 컴 IP는 계속 확인하고 있었거든요..
그땐 24시간 211.x.x.x 로 ip가 잡혔는데..
요샌 밤에는 61.x.x.x로 나오고 낮에는 211.x.x.x로 나오네요..
61로 잡혔을때 상태가 특히 안좋네요..
무슨 상관 있는건가요??
두루넷 서비스센터 전화하니까 그건 상관없이 둘다 정상적인 ip라고만 하네요..
계속 같은말만 반복하는겁니다..
제가 계속 AS 요청하니까 결국엔 전봇대에 있는 라인쪽에서 손을 봐준다네요..
처음에는 그냥 감쇠기만 달아놓고 갔거든요.. 또 부르니 착하신 AS기사분이 일일이 옥상이며 전봇대까지 올라가면서 체크해 주시고 가시더군요..
좋은분이셨죠..
하지만 언제나 되야 끊김없이 안정적이고 빠른속도로 인터넷 사용하게 될지 싶네요.
두서없이 이얘기 저얘기 주저리 주저리 얘기했지만 읽어주셨다니.. 감사합니다.. ^^

ip 왜바뀌는건지 아시는분 없나요?? ip 바뀌고 나면 뉴스그룹 접속이 잘 안될때가 있어서요.

417 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김성희 '02.11.20 9:50 PM 신고
    고정 ip의 경우 한정 돼있기 때문에 사용하지 않는 ip 로 유동적으로 바꿔주는 겁니다 ↓댓글에댓글