옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

아직도 쓸만하다 iPAQ 3850 (ㅡ.,ㅡ)ㅋ

:-D 안녕하세여?

저는 iPAQ 3850사용자입니다. 진짜 BCPARK에는 많은 사람들이 정보를 공유하는 진짜 커뮤니티다운 커뮤니티이네요... 저도 BCPARK메일을 받아보면서 느끼지만....(절대 아부성 발언아님 ㅡ.,ㅡ)

그런데 제가 이번에 PDA를 구입을 했는데요
제품은 iPAQ 3850이고요 i-KIT pro CDMA 킷과 무선랜카드를 같이 구입을 하였습니다.

그래서 이번에 이벤트도 있고 사용하다보니 '참 편리한 세상이 왔군..'라는 생각에 글을 올려봅니다.

일단 iPAQ 3850에 대한 제원을 보죠...

CPU: 206MHz StrongARM SA-1110 32bit RISC
O/S: Microsoft Pocket PC 2002 한글지원 디오펜 4.1
ROM: 32M
RAM: 64M
InterFace: USB/IrDA
LCD: 저반사형 4Inch TFT LCD, 16Bit Color
해상도: 240×320
지원색상: 컬러 65536색
배터리: Li-polymer Battery(1400mAh)
확장슬롯: 확장팩(옵션)/SD/MMC
크기: 133mm×84mm×16mm
무게: 190g

그리고 38XX~39XX의 외형은 아래의 사진을...

,

간단한 외부 모습에 대한 설명을 드리겠습니다.

일단 윗모습을 보시면 왼쪽부터 전자펜(메뉴얼에 그렇게 되어있슴 ㅡ.,ㅡ)을 눌러서 꺼냄과 잠금이 되는 구녕이하나 있고, 가운데 SD(Secure Digital) 확장슬롯이 가로로 보이는데요, 시진상에서 잘 보이진 않지만 그 사이에 적외선 포트가 있습니다. 그리고 오른쪽에 스트레오 헤드폰잭이 있습니다.

그럼 아래의 모습을 보시죠... 아래에 가운데에 커다란 슬롯을 보실 수가 있는데요, 이것은 다른 확장킷을 사용할 수 있는 확장 팩 커넷터입니다. 그리고 핸드폰에도 있지만 조그만한 포트가 있습니다. 이것은 충전하거나 통신을 할때 범용 크래들을 열결하거나 USB 케이블을 사용할 때 필요한 포트입니다.
그리고 왼쪽에 조그마한 점이 있는데요, 이건 장치 재설정 스위치로 리셋버튼입니다.

왼쪽 부분을 찍은 이미지를 보십시오.
왼쪽에는 버튼이 하나 있는데, 이것은 음성을 녹음하거나 응용프로그램 5번째 단추로 활용하는 버튼입니다.

정면도 사진을 보겠습니다.

보시면 위에 검정부분에는 밝기센서와 스피커, 전원버튼, 마이크가 설치되어 있습니다.
아래에는 응용프로그램 버튼들이 좌우로 두개씩있으며, 가운데 타원형 같은 버튼이 이동 및 스크롤 버튼입니다.

iPAQ를 사면 기본적으로 주는 보호팩이 있습니다.

,

그러나 PDA를 사용하시는 분들도 아시겠지만... 이거 별로 필요가 없습니다. 확장팩을 항시 꼽고 다니므로..
저는 전혀 필요가 없더라고요... 그래서 이거 살라면 몇만원 달라고 그러더군요...ㅡ.,ㅡ

기본적인 PDA캡쳐화면 입니다.

그럼 제가 사용하고 있는 i-KIT pro에 대하여 설명을 드리죠.

외형은 아래의 이미지를 보시다시피.. 이렇게 생겼습니다. 확장팩형식으로 PDA에 결합하여 사용을 하죠.

,

결합한 이미지입니다.

처음 사용할때 몰랐었는데, 맨날 이거 끼고 다니면 좀 덩치가 커져서 그렇지 않을까했는데, 저는 무엇보다도
이 확장팩을 빼며버리면, 전화를 못받을까봐 맨날끼고 다녔었는데, 그거 땜에 많이 고생했습니다.
그런데 이거 빼도 이 확장팩 자체가 전화기 역할을 하기 때문에 PDA에 다른 확장팩을 사용할때에도 전화는 받으실 수 있습니다. 뒷면을 볼따구에 갔다대고 받는데 첨에는 무쟈게 어색하더라고요...(그러나 지금도 이어폰으로 받음)

i-KIT pro의 응용프로그램입니다.

그냥 전화기랑 같죠...
PDA의 자랑거리중에 또 하나는 보통...누구는 40화음에 어쩌고 저쩌고 하는데 절대 상대가 안됩니다.
MP3를 벨소리로 들을 수 있으며, 우퍼기능까지 있어서 이어폰으로 듣고 있어도 음악이 쩌렁쩌렁합니다.
필자는 이부분에 솔직히 놀랬습니다. 제가 너무 원시시대에서 있었던건 아닌가하며....

또한 저의 PDA활용중에 무선 인터넷기능인데, 메모리 확장팩에 무선랜카드를 결합하여 사용합니다.
이때에도 전화는 물론받을 수 있겠죠? i-KIT pro가 혼자서 울립니다...

이거 살때 저의 학교에 NETSPOT가 설치되어 있어서 그거 보고 바로 사버렸죠....ㅋㄷㅋㄷ
근데 무선 인터넷 무쟈게 편합니다.
메일 수신은 물로이고 MSN, 웹서핑 모든지 할 수 있으니까요...

무선랜이 설치되어 있는 지역에서 이렇게 로그인을 한 후 인터넷을 즐기실 수 있습니다.

접속하신 후에는 아래의 응용프로그램들을 이용하실 수 있솝니다.

,

이거 사용하면서 진짜 편리한 세상이구나 했습니다.

본 제품말고도 요즘에 새로 나온 제품들은 더 기능이 추가 되어있겠지만, 저는 이거로도 만족합니다.
아직은 이 기능들로도 아주 편하게 지내고 있거든요.... 단지 메모리가 좀 딸려서 그렇지...ㅋㄷㅋㄷ

그럼 여기까지 읽어주신 여러분들께 감사드립니다.

문의 사항이 있으시면 언제라도 댓글 달아주세요.. 답변해 드리겠습니다.

written by 메롱 (xaty)
2746 번 읽음
  총 0 개의 댓글이 있습니다.