옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[질문] 그래픽카드를 바꿀까, cpu 바꿀까 생각중인데요, 도와주세요;

다름이 아니고요, 게임(아스가르드) 할때 많이 버벅대서 제대로 하질 못하겠어요,
근데 제가 컴초보라 잘 알지 못하겠어요..ㅜㅜ
친구한테 물어보니깐, 그래픽카드를 바꾸래요,
지금 쓰고있는것이 NVIDIA RIVA TNT model64, 이고,
cpu는 펜3-550 쓰고요, 램은 320, 입니다...64메가인거 256 사다 꼈어여...;;
메인보드는 VIA82c693A/596B chipset 이라고 써있어요;;
cpu를 바꿀까요? 아님 그래픽카드를 바꿀까요?
추천해주세요, 바로 둘중 살꺼거든요 ^^;
제발 안끊키고 게임할수있게 도와주세요 -_-..

412 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박경진 '03.1.19 11:21 PM 신고
    CPU바꿀려면 메인보드도 바꾸고 해야되니깐요
    걍 그래픽카드만 바꾸셈.. 사실 님 사양으로는 앞으로나오는거 하기 힘드니...
    CPU를 함꼐 바꿔야 되겠지만 CPU바꿀려면 메인보드도 바까야되고 메인보드 바꾸면
    램도 바까야 될테니..돈 꽤나 들겁니다..물론 그래픽카드도 함 ↓댓글에댓글
  2. 2. 박경진 '03.1.19 11:21 PM 신고
    ..물론 그래픽카드도 함꼐 바까야될테구요..
    넉넉자방 한 40~50만원쯤. ↓댓글에댓글
  3. 3. 최봉겸 '03.1.19 11:55 PM 신고
    더 자세히좀 알려주세요 그렇게 말해선 모르겠어요, ↓댓글에댓글
  4. 4. 김도성 '03.1.20 12:27 AM 신고
    요즘게임사양이 온라인겜들은 대부분 시퓨800이상 메모리 256권장입니다. 현상태에서 간단히오버로 733이나 800정도 마춰서 해보시거나 아니면 깨끗하게 밀고 다시설치해서 최적화한후 사용해보세요. 차라리 메모리 512로 늘려보심이.cpu나그래픽둘다바꾸지않는이상 별효과 ↓댓글에댓글
  5. 5. 박재만 '03.1.20 3:29 PM 신고
    제가 생각하기엔 그래픽 카드만 바꾸면 크게 문제는 없을듯 합니다
    아스가르드를 한다고 하시는데.. 흠...
    그 게임 제가 알기론 고사양은 아니거덩여..그래픽카드만 바꾸어 주면..
    어느정도는 효과를 보실듯 합니다..
    글거 그래픽 카드 바꾸는 것이..젤 싸게 먹힐꺼 같구 ↓댓글에댓글
  6. 6. 박재만 '03.1.20 3:29 PM 신고
    어느정도는 효과를 보실듯 합니다..
    글거 그래픽 카드 바꾸는 것이..젤 싸게 먹힐꺼 같구여..
    어차피 그래픽 카드는 좋은거 사서 쓰면 나중에 딴거 업할때 그래픽 카드 빼거 달라거 한담시 쩜 싸게 해달라믄 되니깐요..^^
    그리고 끈기는 거는 회선상의 문제도 있을수 잇 ↓댓글에댓글
  7. 7. 이용하 '03.1.20 6:14 PM 신고
    시피유를 바꾸세요오~~ 램은 256이면 괜차늠 ㅎ ↓댓글에댓글