자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

이번에 컴좀 지르려 합니다!!

AMD 애슬론64 뉴캐슬 3000+

DDR삼성 512M PC3200

Chaintech VNF3-250(Zenith Value)

삼성 80G 7200rpm 정품

ATI Radeon 9550 Rextech Platinum 128M

CD-RW LG 52X GCE-8526B

케이스GMC G35 블랙

파워Heroichi HEC-350AR-T (Reform)

이렇게 살건데요

혹시 충돌되는녀석들끼리 붙어있다거나 문제있는거면 좀 가르쳐주세요 또는 꼭 필요한게 없다거나..

그리고 Chaintech VNF3-250(Zenith Value)이 메인보드를 쓸 생각인데요

(8만8천정도)

AMD 애슬론64 뉴캐슬 3000+ 에 궁합이 잘맞는녀석중 저녀석보다 쓸만한거 있으면 좀가르쳐주세요^^

593 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 닝기리 '05.1.9 11:12 PM 신고
    :-)*체인택은 a/s가 문제가 많지요...다른 회사보다 말이 더 많이 나옵니다...a/s에 관해서...

1.ABIT NF8-V 빅빔, 2.asus k8n둘중에 골라요...
    오버엔 1번, 안정적인면은 2번...

1. BESTECH AcBEL ATX-400C-A2ADB (PFC)
    3. Antec True380 (380W)
    전기세를 따지면 어떤게 좋을까요? 1번
    성능을 따지면 어떤게 좋을까요? 3번
    소음을 따지면 어떤게 좋을까요? 1번 ↓댓글에댓글
  2. 2. 테일러선장 '05.1.10 1:28 AM 신고
    :-)*아비트도 다나와 글을 보면 리니지2,내장랜 에 문제가 많다고 하더군요. 리니지2는 하시는모든분들이 하소연하시더라구요. 체인텍은 제가 쓰고있습니다만 뽑기 운이 쪼까 좋아야합니다. 다른건 문제없이 다잘되는데 고주파음이 심하게나는 보드걸릴확률이 다른제품에 비해 좀많은거 같더군요. 물론 전 괜찮습니다만 그리고 체인텍보드 사용자가 다른보드사용자에 비해 월등히 많습니다 그래서 고주파음문제도 더 많이 올라오는거 같다는 제생각입니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 테일러선장 '05.1.10 1:35 AM 신고
    :-)*"하드"도 120기가로 하시지요. 시게이트나 웬디 제품 버퍼8메가 제품으로요 이건 A/S가 3년입니다. 삼성은 2년이죠. AMD로 하셨으니 메모리는 클럭이 높은제품으로 구입하시라고 권하고 싶지만 그것도 다 돈이니 물론 사시면 동기오버 확률이 더 높아집니다. 비슷한가격이면 게일램을 추천해드리고싶네요 방열판까지 달려있음돠. "파워"도 히로히찌 살필요가 있을까요. 성능에 비해서 가격이 높아서요. 스카이꺼 325W 사세요 내부도 더 잘되었네요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 테일러선장 '05.1.10 1:42 AM 신고
    :-)*"케이스""시디룸" 색갈이 매치가 안되네요.8526B 이제품 블랙제품이 있습니다. 큰돈들여서 컴터 맞추는데 색갈 매치가 안된다면 기분 다운이죠.
    "키보드"랑 "마우스" 도 어두운 계통으로 주문하시면 더 이쁜 컴터가 될꺼같습니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 테일러선장 '05.1.10 1:43 AM 신고
    :-)*아 그리고 "메인보드"랑 "그래픽카드" 궁합좋니다. 체인텍 홈피에 올라와있습니다. 바꾸실려면 확인해 보시고 바꾸셔도 됩니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 테일러선장 '05.1.10 1:45 AM 신고
    :-)*아또 있네요 메인보드 가격이 좀 높네요. 다나와 검색 잘해보시면 전체 가격을 다 비교해 보시고 고르세요. 대리점마다 천차만별이니깐요. 시퓨는 최저가인데 다른부분에서 가격이 뛰고 그런데가 많이있습니다. 조금이라도 싸게 구입하셔야지요 ↓댓글에댓글
  7. 7. 나는야사람 '05.1.10 8:39 AM 신고
    :-)*싼맛에 ASRock K8A8X-M도 가격대 성능비가 꽤 좋죠.
    시게이트는 AS가 5년입니다.(3년은 완전무상, 2년은 택배비 부담으로)
    파워역시 히로이치-ㅁ- 15A의 12V 출력은 뭐 같죠. 18A의 스카이디지탈 PS-325Plus로 구매하세요.

그래픽카드는 EVERTOP R9550 Saint EX를 추천해 드리구요... ↓댓글에댓글