자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

레어급 SYSTEM

시스템스샷

용도 : 인터넷서핑용, 고전게임용

사양 :

CPU : 인텔 클래식 펜티엄MMX 233Mhz(L1:32K L2 : 없음)

RAM : 현대 64MB SDRAM(PC100)

M/B : 대우TX보드 443TX칩셋사용(L2 : 512K)

VGA : PCI ATI 레이지 IIC 2MB(TV카드통합이나 제조회사가 사라져서 구동못함)

HDD : 퀀텀 파이어볼 TM 2.1GB(약간의 베드난 하드)

LAN : 리얼텍 10/100Mbps 랜카드(램프빠지고 선고정하는 철판 빠짐)

CASE : 성민 ATX 타워(뚜껑없고 CD롬 고정이 안되어있고 하드도 CD롬위에 올려놓고 씀)

CD-ROM : LG 32X(뚜껑이 자동으로 열렸다 닫혔다 함)

OS  : MS WINDOWS98SE

대충 이정도네요. CD롬에서 갑자기 CD가 돌면서 튀어나오는 경우도 있지만...

그래도 쓸만한 컴퓨터네요. 밑에 분들 너무 부럽네요.

펜티엄 프로부턴 L2케쉬가 내장되어있지만 이건 펜티엄MMX라서 메인보드에 부착되어있네요. 그래도 데스크탑용 MMX 최종버전이네요 ㅋㅋ

2131 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이희승 '05.1.20 7:09 PM 신고
    :-)*대단해요 ↓댓글에댓글
  2. 2. 우헤헤 '05.1.22 12:56 AM 신고
    :-)*작년까지만해도 전 486DX4-100 썼엇습니다.ㅋㅋ 그걸로 디아블로2도 하고 그랬었는데..ㅋㅋ메모리 96메가ㅎㅎ ↓댓글에댓글
  3. 3. 고시생 '05.1.22 12:05 PM 신고
    :-)*자랑이다 ↓댓글에댓글
  4. 4. 하늘서기 '05.2.11 10:33 PM 신고
    와우~ ^^ 멋지네요 ↓댓글에댓글
  5. 5. K.O.N '05.2.18 6:15 PM 신고
    쿨럭 - _-);;; 엄청나군요. 저도 컴퓨터 7년전에 샀지만 그정도까진 아니었는데... 래어물을 보유하시고 있군요.
    나만 그런건진 몰라도 「성민」이라는것이 「성인」으로 보이더군요 - _-);; ↓댓글에댓글