자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

거참...아무리 찾아봐도 없네...

인터넷 종량제로 성공을 거둔 나라가 어떤나라인지 궁금해서 찾아 봤는데...
하나도 못찾겠더군요.

오히려 인터넷 종량제를 도입했다 it산업의 퇴보와 그에 따른 부작용을 겪으면서 종량제를 폐지하고 다시 정액제로 바꾼 나라는 많더군요.

정말 궁금한데...
KT는 뭣때문에 종량제를 주장하는 걸까요?
종량제를 실시하는 나라가 몇군데 있다는건 찾았지만 성공했다는 말은 죽어도 없는데 말이죠...
그 나라들도 오히려 정액제로 바꾸는것을 심각하게 고민중이라는데...

그리고 KT에서 주장하는 말을 들어보면 했던말 또하고 또하고 하는데 그것에 대해서는 이미 네티즌들이 반론을 제기했었던 걸로 알거든요?
반론에 대한 해답은 전혀 내놓지 않고 일본 처럼 무조건 우기기 식인데...
이거 웃음밖에 안나와요.

또 옹호하시는 분들 말을 들어보면 대부분이 인터넷으로 인해 발생하는 폐악만을 꼬집어 말하시는데...
인터넷 사용으로 인해 발전시켜온 IT 산업과 관련된 얘기들은 왜 안하시는지?
인터넷 종량제를 도입한다고 해서 그 폐악들이 완전히 사라질꺼란 생각은 어디에서 나오는것인지 정말 이해가 안되네요.

마지막으로 인터넷 종량제를 실시해야만 한다면 기본료를 완전히 없애야 하지 않을까요?
KT 라는 회사가 지금껏 해온 짓(?)을 생각해볼때 기본료 라는 것은 언제든지 인상을 단행할것은 불보듯 뻔한 짓인데...
종량제는 아무리 좋은 말로 포장을 해놔도 결국은 KT라는 회사의 무투자 이익창출을 위한 방편일 뿐이란 생각이 드네요.

회선과 트래픽이 문제라면 어째서 거기에 대한 연구와 개발은 하지 않고 무조건 적으로 종량제를 실시하려 들까요?
KT라는 회사가 이익이 없는 회사인가요?
그래서 연구 개발에 투자할 자금이 없는 회사인가요?
솔직히 KT회선 서비스 상태가 완전 제멋대로죠...
이런 자신들의 부족한 부분은 개선할 의지도 보이지 않으면서 단순히 이익을 늘려 외국투자자들의 비위를 맞춰주겠다고 종량제를 들고나온 KT 이해가 안되네요.

옹호 하시는 분들은 인터넷의 폐악만을 생각하시는데요.
그것과 함께 인터넷의 발전도 함께 가져왔다는 점을 잊지 말았으면 좋겠네요.
폐악을 막겠다고 길을 막아 버리면 발전의 길도 함께 막히게 되는거니까요.

1636 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. @익명@ '05.4.5 7:49 PM 신고
    박병철 아죠씨가 유럽을 예로 드는 걸 대충 봤던데
    유럽 인터넷 종량제 했다가 망했댑니다.
    IT기술의 엄청난 발달이 원인일걸요. ↓댓글에댓글
  2. 2. nymph122 '05.4.6 12:44 AM 신고
    걍 편하게 탈퇴 할랍니다... 열마디 말보다 한번의 행동이... KT 탈퇴~
    http://user.paran.com:8081/paran/myinfo/quit_relogin.jsp
    여기서 로그인하구 패스워드 넣으면 파란 탈퇴 되네요..
    금방 하구 왔습니다... ↓댓글에댓글
  3. 3. ani2life '05.4.6 9:33 PM 신고
    예전에 캐나다에서도
    두군대의 초고속 인터넷 회사가 있었는데 그중 한군데는 종량제 했다가 망했습니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 만주개장수 '05.4.7 11:54 PM 신고
    아마.. 그분.
    쪽바리 피가 흐를수도.. 쿨럭~ ↓댓글에댓글