자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

파워콤에 공유기 쓰실분들 생각해 보시길~~

얼마전 제가 사는 오피스텔에 파워콤을 깔길래..얼씨구나 하구 위약금물면서
바꿨습니다. 그리고 제가 기존에 쓰던 IPTIME PRO 54G를 연결해서 사용하는데
다운로드 속도는 어느정도 나와주는데..(70M정도) 업로드가 50K나오더군요..
그리고 엄청난 손실율~~아!
MAC주소 변경하고 별짓다해도 해결방법이 없더군요..
이유는 현재 파워콤이 125.XXX.XXX.XXX으로 IP를 주더군요..
근데..이 IP가 공유기 사용을 막기위해 공유기 연결시 위에서 밝힌 짓을
한다는군요..
그래서 파워콤에 전화해서 바꿔줄수 없냐..애교두 부려보고 협박도 해봤지만
소용없네요..
그냥 공유기 쓰레기통에 넣어야 하는가 보네요..
그리고 추가로 말씀드리면 어느 공유기나 이런 증상을 보일수 있고
가끔 아주 정상적으로 속도가 측정되니 참 어찌해야 하나 싶네요..
혹시 해결 방안을 가지고 계신분 있으시면 답글 부탁드립니다.

Design_TAG
2136 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. netra71 '05.12.9 12:32 PM 신고
    어 저도 공유기쓰는데 이상업는데요 --;;
    =========================================
    한국 전산원 품질 측정 시스템입니다
    측정하신 결과는 다음과 같습니다
    =========================================
    TEST 시각 : 2005-12-09 오후 12:21:31
    웹브라우저: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2;
    CPU: x86 Family 15 Model 2 Stepping 4
    RAM: 768 MB
    Clock: 1600 MHz
    Lan card MAC address: 00:02:2a:be:d6:da
    사용자 IP 주소: 125.191.75.253
    서비스명: 파워콤 XPEED 프라임
    위치 : 서울 강서구
    -------------------------------------------
    다운로드 속도: 9.5 Mbps (1.2 MB/s, 1,192,977.4 cps)
    업로드 속도: 771 kbps (96 kB/s, 96,366.8 cps)
    -------------------------------------------
    Ping 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)
    평균값: 12.307 ms
    최소/최대: 7.4ms / 34.5ms
    95% 지연: 21.6 ms
    표준편차: 4.397187 ms
    패킷 손실율: 0 %
    네트워크 게임/VoIP 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)
    평균값: 12.41745 ms
    최소/최대: 8.192ms / 29.508ms
    95% 지연: 17.594 ms
    표준편차: 3.031931 ms
    패킷 손실율: 0.0 %
    ===========================================

이정도는 나와주는데 흠. ↓댓글에댓글
  2. 2. 수수한노래 '05.12.11 9:40 PM 신고
    파워콤 분명 문제 있읍니다.
    제가 지금 쓰고 있지만 공유기 VE신형 쓰는데요 잘때 다운 받아놓고 아침에 보면 KT쓸때보다 더 문제 있읍니다.말로는 패킷이 많이 나오는 집은 잠시 딴지 건다네요.그리도 한 1주일정도 미치게 합니다..직접 당해보앗 읍니다.공유기 문제인줄 알고 쌩쑈를 하고 나서 가끔 잘되고 또 안되고 이렇게 열받게 하고 약 일주일 지나면 또 괜찮아 지더군요.. 괜 바꾸엇다는 생각이 들더군요..다운 속도는 확실히 빠른데. 업로드는 10메가로 정해져 있다는...ㅋㅋㅋ
    지랄 iptime쪽에 전화해서 괜히 안된다고 하고 미안해서 ..
    바꾸어서 좋을것 별루 없읍니다..
    어떻게 삼진으로 위약금 없이 빠져 나가고 싶은데..
    방법이..그래도 구관이 명관이라는... ↓댓글에댓글
  3. 3. Design_TAG '05.12.13 8:45 AM 신고
    광랜 말씀드린건데..
    저 125.XXX.XXX.XXX가 현재 문제가 많은 것으로
    아직 해외의 서버에서는 제대로 인식을못해 접속을 못하는 경우도 있다고
    합니다. 그래서 그걸 파워콤에 신고하면 파워콤이 운영자에게 125IP도 사용하게끔 처리한다고 합니다.
    현재 파워콤 중 광랜은 거의 125 IP라고 하는데.. 공유기 사용을 막기위해 만들어 낸것이라나..머라나...흠~ ↓댓글에댓글