자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

견적 수정좀 해주세요^^

아래 바쿠마루님의 말씀에 깊이 반성하며 ~_~

fps많이 하구요.. 대충 요런 가격대로 나갈건데요^^(본체만  80이하로..)

부족하거나 이상한점~_~ 지적해주세요^^ 아예새로 견적서 맞춰주셔도 무방합니다^^;;

1626 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박병철 '06.8.25 5:54 PM 신고
    이렇게 질러보세요. 새로운 세상이 펼쳐질겁니다.^^
    콘로 E6600 이상 써야 메리트가 있죠. 그게 아니면 AMD로 가시는게 좋습니다.
    -> 인텔 코어2듀오 콘로 E6600 정품 335,000

디지웍스는 불량률이 높다네요. 지난번에 조립했었는데 문제가 발생해서 대략 낭패.
    -> 삼성 DDR2 512M PC2-6400 72,000 2개~

기가바이트 별로라고들 하더군요. 콘로용으로는 확실히 좋은 상품을 쓰는게 좋을듯. 그게 아니면 인텔정품으로 저렴하게 쓰시던가요.
    -> ASUS P5B Deluxe STCOM 242,000

7600 GT가 좋죠. 쿨러가 잘만 VF9가 좋다네요.
    -> 이엠텍 지포스 7600GT XENON 괴물 SE 256MB 잘만VF9 168,000

하드는 역시 두개를 달아야 합니다. OS용으로 10000RPM하고, 데이터전용으로 저렴한 320기가로~
    -> WD SATA 36G (10K/8M) 랩터36 정품 102,000
    -> Seagate SATA2 320G (7200.9/16M) 정품 99,000

케이스는 나사없어 조립하기 편하고 깨끗하고 오래써도 질리지 않는 제품을 사야죠.
    -> 컴퓨터광장 써플 II Plus 화이트 32,000

파워는 출력이 높으면 열나고 시끄러워 안좋고, 이정도가 저렴하고 조용해서 좋은듯
    -> Heroichi HEC-350AD-TZ 39,000

ODD는 라이트 스크라이브는 필요없고요, SATA방식이면 최고죠.
    -> LG DVD-Multi GSA-H30N 화이트 정품 49,000

본체 합계 1,210,000

여기에 30인치 LCD를 지르면 최상이죠.
    -> 유플러스비젼 UP-M30W 실버 830,000

총합 : 2,040,000 ↓댓글에댓글
    • 1. 오호호 '06.8.25 6:19 PM 신고
      저.....저기...

본체만!! 80만으로 잡아달라구 부탁드렸는데....ㅎㅎㅎ;;;;
    • 2. 오호호 '06.8.25 6:21 PM 신고
      그나저나 진짜 저렇게 맞추면
      새로운 세상이겠군요...ㅎㅎ; 극 하이퍼포먼스라...;;
  2. 2. 박병철 '06.8.25 8:17 PM 신고
    본체만 80 하실려면 AMD로 가는게 나을거에요.
    전 요즘 인텔에만 관심을... 지름신 발동~ ㅎㅎㅎ~ ↓댓글에댓글