자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

메일보낸시간과 받은시간의 차이가 이렇게 날 수도 있습니다.

제가 어떤분께 받은 메일입니다.

한달도 더 걸려서 받게 되었는데요. 메일서버끼리 주고받으면서 올 수도 있지만, 이렇게 늦게 도착한건 처음봤습니다. 참 신기한 증상입니다.

예전에 어떤 책에서 메일도착이 1년이 더 걸려서 기네스북에 올랐다는걸 본적이 있는데, 저는 50일정도 되는군요.^^

2435 번 읽음
  총 11 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 엽전 '03.6.28 3:43 PM 신고
    :-D*제 컴 날짜를 한달 전으로 해 놓고 하이텔 아이디로 아웃룩에서 보내고 한메일에서 받았는데 시차가 한달이 나네요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 엽전 '03.6.28 3:42 PM 신고
    :-D*실험을 해 봤습니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 샤키 '03.6.28 12:18 PM 신고
    :-D*그거는 아마 보내신 쪽에서의 메일서버 날짜가 잘못 세팅되어 있어서 그럴겁니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 엽전 '03.6.28 3:47 PM 신고
    :-D*SMTP 서버를 주는 계정(하이털 같은)을 사용하시는 분은 아웃룩에서 보내고 다른 계정에서 받아보세요. Y2K이전의 날짜도 나옵니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 엽전 '03.6.28 3:44 PM 신고
    :-D*이건 신기한 것도 아니고 아무 것도 아닙니다. 다만 보낸 사람의 실수일 뿐... ↓댓글에댓글
  6. 6. 허접장군 '03.7.1 8:01 AM 신고
    :-D*예전 모뎀 시절에는 밤에 보내면..담날...오전에 도착하던데..ㅋㅋ..무슨 속달도 아니고...ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  7. 7. 서하늘 '03.8.23 5:26 PM 신고
    :)*나도 그렇게 되는데 -ㅁ-; ↓댓글에댓글
  8. 8. 박수원 '03.8.21 5:29 PM 신고
    :)*지속적인 현상이 발생하게 된다면 메일 서버를 점검하여야 합니다.

(또는 네트워크의 이상(DNS)으로 이러한 현상이 일어나는 경우도 있습니다.) ↓댓글에댓글
  9. 9. 정아천 '03.7.24 10:39 AM 신고
    :)*그런것도 있지만 저 같은 경우는 저녁에 친구에게 메일 보냈는데 친구가 아침에 받았다고 하더군요. 날짜가 잘 못 설정되어 있을수도 있지만...진짜로 늦게 도착하는 경우도 있습니다. ↓댓글에댓글
  10. 10. 김현수 '03.8.8 8:42 AM 신고
    :)*저 정말로 한 회사의 메일에서 그 회사로 다시 발송시켰는데 3일만에 오더군요 --; ↓댓글에댓글
  11. 11. 박수원 '03.8.21 5:28 PM 신고
    :)*서버에서 메일 처리하는 방식이 여러가지가 있는데... 메일 헤드를 검색한 후 각종 설정을 비교 분석하여 메일을 발송하게 됩니다. 이때 드롭되어 메일 저장박스에 저장되었다가 메일 을 다시 발송하는 경우가 있습니다. - 가끔씩은 리소스 문제로 일어나게 되겠지만 ↓댓글에댓글