자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

삼성 카메라폰 액정화면 안좋은거 있어요. 살펴보고 구입하세요.

어느날 삼성 E-170(슬라이딩폰)을 만지게 되었는데 사진찍을때 액정화면이 디카수준의 화질을 보여주는것을 보고 놀랐습니다. (제가 니콘 4500을 사용하는데 그 수준 이상입니다. 액정화면도 크니깐요...)

같은 시기에 나온 E-250의 경우에도 액정화면이 26만2천 Color TFD 라고 하지만, 6만5천 Color TFD를 보는것 같습니다.

쉽게 비교해서 설명하자면, E-170은 30만원대 이상의 중급형 디카를 만지는것 같구요. 10만원대의 대만산 디카의 수준입니다.

사진찍는 장면

결과물

핸드폰 구입하실분들 액정에 화면처리하는 속도를 유념해서 핸드폰 구입하시구요.

혹시 주변에 SCH-E250 이나 SPH-E2500 을 살려는 분이 계시면 도시락 싸들고 말리세요. ^^

6555 번 읽음
  총 34 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 달빛청년 '04.2.20 7:00 PM 신고
    :-)*액정 화질면에서는 에버도 우수 하죠... 에버는 화소는 낮지만 액정화질은 죽여 줍니다... 삼성은 비싼값을 하니깐 -_-;; ↓댓글에댓글
  2. 2. 박병철 '04.2.20 6:37 PM 신고
    :-)*사진에 나온 핸드폰 화질이 별로라는 이야기입니다. ^^ ↓댓글에댓글
  3. 3. 불량감자 '04.2.20 6:26 PM 신고
    :-)*헐;;;제것하고 똑같은모델이군요 내가 사용할줄몰라서 그런것인지모르겠지만
    화질좋은줄은 모르겠던데요 ↓댓글에댓글
  4. 4. 달빛청년 '04.2.20 7:02 PM 신고
    :-)*액정에 화면처리 속도는 큐리텔이 가장 빠릅니다.. 세계최초 33프레임.. 제가 큐리텔 PD6000 쓰는데 액정화질 진짜 구립니다 -_-;; 근데 컴터로 뽑으면 좀 낫죠.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 박병철 '04.2.20 7:18 PM 신고
    :-)*비싼값 한다는게 저모양이라오... ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글
  6. 6. Purely bluesky '04.2.20 8:21 PM 신고
    :-)*제가 이 폰 쓰기전에 e200 빨간눈 시리즈 썼었는데요. 그 것보다 화질이 안 좋더군요....화질꽝 ㅡ;;; ↓댓글에댓글
  7. 7. 박병철 '04.2.20 8:48 PM 신고
    :-)*신제품이라고 믿을것이 못되는군요. 완전 당했네요. -_-;; ↓댓글에댓글
  8. 8. 므흘흘 '04.2.20 9:07 PM 신고
    :-)*폰값 50만원에 디카따라 잡을만큼의 화질은, 기대하면 도둑놈이죠... ↓댓글에댓글
  9. 9. 착한강아지 '04.2.20 10:40 PM 신고
    30만화소이니 당연한거 아닌가요 좋은 카메라 폰 슬라면 카메라 중심적으로만든걸 사던가요 ↓댓글에댓글
  10. 10. 착한강아지 '04.2.20 10:41 PM 신고
    :-@*제가 이거쓰는데 전 좋기만하던데 .. 반응속도가 좀꿀리긴하지만 sky슬라이드폰하고 비교했을땐 액정 좋기만 하더만.. >, ↓댓글에댓글
  11. 11. 착한강아지 '04.2.20 10:43 PM 신고
    :-)*발끈하네요 ...ㅠ.ㅠ 내폰안좋다고하니깐 ^^; ^^ㅋ 죄성^^ 그래두 친구들 액정비교하면 괜찮던데.. 카메라는 모 좀 그렇지만... 30만화소에 이정도면... 머.... ㅠㅠ ↓댓글에댓글
  12. 12. 착한강아지 '04.2.20 10:46 PM 신고
    :-)*소리는 누구보다도 크답니다^^ 파티폰 저리가라~~ 스카이폰 비쿄~~ e250 ↓댓글에댓글
  13. 13. 착한강아지 '04.2.20 10:50 PM 신고
    :-|*근데 지금 제폰사라면 말리죠 요즘 좋은폰나온게얼마나많은데^^ㅋ ↓댓글에댓글
  14. 14. 박병철 '04.2.20 11:05 PM 신고
    :-)*디카화질을 이야기 하는것이 아니라 액정에 표시되는 화면을 이야기 하는것이니 오해없으시기 바랍니다. ↓댓글에댓글
  15. 15. 착한강아지 '04.2.20 11:33 PM 신고
    :-)*^^ㅋ 좀 더딜때가있지만... 제가 잠깐 흥분했나봐요^^ㅋ ↓댓글에댓글
  16. 16. 반지하제왕 '04.2.21 11:27 AM 신고
    :-)*헉...그랬군요...저도 좀 느려서 서비스센터에 물어보니 원래 칼라폰은 화면전환이 느리다고 해서 그냥 쓰고 있는데... ㅡ_ㅡ;;; 속았군... ↓댓글에댓글
  17. 17. 비공개 '04.2.21 9:20 PM 신고
    :-)*하핫,, 아무리 폰 액정에서 화질이 좋타구해도, 결국 pc로 옴기면 토이카메라의 수준에서 벗어 나지 못하죠,, 차라리 곧 나올 lp3000이나 캔유씨리즈 정도는 되야,, 어느 정도 화질을 바랄수 있죠,, 그리고 1700 말고도 에버시리즈도 꽤 액정 으로 봤을때는 좋타고 인정 ↓댓글에댓글
  18. 18. 비공개 '04.2.21 9:21 PM 신고
    :-)*받고 있는거로 아는데요..^^;; 그냥 액정으로 밨을때 경우죠. ↓댓글에댓글
  19. 19. 김재영 '04.2.21 9:46 PM 신고
    :-)*저도 이 폰쓰는데요. 낮에 밖에서 해보세요.쥑입니다. 밤에는 정말 안 좋죠.

그럴때는..밝기를 최대로 낮추면 됩니다.. 이거 액정깨끗한데..

주위에 빨간눈 동영상 되는거 가진 사람이 있는데.그것보다 훨나아요;; ↓댓글에댓글
  20. 20. 신지형 '04.2.21 11:11 PM 신고
    :-)*이폰 괜찮던데.. 사용하기 나름이고..
    폰으로는....사진찍을려면 더 잊어야.. 완벽하다는 말이 나올것 같군요.ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  21. 21. 신지형 '04.2.21 11:13 PM 신고
    :-)*화질 좋은걸 하려면 디지털 카메라를 사세요.. 휴대폰은 긴급용으로 쓰는.. ↓댓글에댓글
  22. 22. 좋은친구♬~ '04.2.22 12:44 AM 신고
    :-)*E-170 과 E-250 은 같은 26만 TFD무반사 액정입니다.
    삼성폰의 E-250의 화질이 않좋은게 아니라, 휴대폰액정도 모니터와 같이 뽑기입니다~~ ↓댓글에댓글
  23. 23. 좋은친구♬~ '04.2.22 12:45 AM 신고
    :-)*그런데, 요즘 병철님께서 휴대폰에 상당한 관심을 가지고 계십니다..^^;; ↓댓글에댓글
  24. 24. 박병철 '04.2.22 2:22 AM 신고
    :-)*열받아서 못살겠소. 조만간 최신형으로 하나 더 장만할것이오. 011을 10년째 사용중인데 휴대폰관련 통신품질을 높이는걸 해볼까 생각중이오. 011이고 뭐고 통신품질이 요즘 매우 열악해졌는데, 내 성격상 가만히 두고 볼수가 없소. ^^ ↓댓글에댓글
  25. 25. 조우상 '04.2.22 11:35 AM 신고
    :-)*조금이나마 나은 휴대폰 카메라를 느끼고 싶다면..
    애니콜의 경우 E 시리즈 보단 V 시리즈가 낫습니다.

일명 애슬이(E170)의 경우 삼성에서 슬라이드의 원조인 SKTT를 누르기 위해 심의를 기울여 만든 제품이라 같은 30만 CMOS 를 쓰는 다른 기종 ↓댓글에댓글
  26. 26. 조우상 '04.2.22 11:36 AM 신고
    :-)*보다 뛰어난건 사실입니다 ^^
    휴대폰 제조회사에서 주력상품들은 그 값을 하는격이죠. ^^; ↓댓글에댓글
  27. 27. 신지형 '04.2.22 10:59 PM 신고
    :-)*한가지가 좋으면 한가지는 나쁜법.. 카메라 좋은거 쓰면 밧데리...문제?
    있지않을까요.. ↓댓글에댓글
  28. 28. 김재영 '04.2.23 5:21 PM 신고
    :-)*그리고 어이없는거는..이런걸 홈페이지 대문에 올리면..어쩌라는 겁니까?

ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  29. 29. 김재영 '04.2.23 5:21 PM 신고
    :-)*핸드폰 관련 뭘 하시려나;; 혼자 생각을 이렇게 크게 올리면..좋지않죠 ↓댓글에댓글
  30. 30. 박성훈 '04.2.23 10:20 PM 신고
    :-)*차라리 노트북에 디카나 디켐 같이 들고 다니세요 ㅡ_ㅡ.. 도대체 저 자그마한 녀석에게 너무 많은걸 바라는게 신기할뿐 ㅡ_ㅡ; 괜히 동영상 플레이네 캠기능이네 mp기능이네 다양하게 찾고 고성능을 찾으니 휴대폰 값만 더럽게 비싸지죠 ㅡ_ㅡ... ↓댓글에댓글
  31. 31. 박성훈 '04.2.23 10:22 PM 신고
    :-)*제 친구녀석 하나가 조금 맛탱이 간 애가 있는데 ㅡ_ㅡ.. 처음엔 카메라폰을 사더니 그걸로 만족 못해서 소니 nv-50이었나? 타블릿 형식에 pda를 사서 한참 찍고 다니더니 요센 그걸로도 만족못해서 디카를 사네 어쩌네 ㅡ_ㅡ.. ↓댓글에댓글
  32. 32. 김재영 '04.2.24 12:58 PM 신고
    :-)*조만간..싸이언을 공구하실려는건가 ↓댓글에댓글
  33. 33. 길동이형(頭文字:D) '04.2.26 4:15 AM 신고
    :-)*그건 아시나요? 저 무식한 폰에는 SE7EN이있다는것을...... ↓댓글에댓글
  34. 34. 황동민 '04.3.14 4:59 PM 신고
    :-)*마우스좋은거 쓰시네..ms광마우스..저거 가격 4만원대인가?그렇던데
    사이버리아 겜방에서 저 마우스쓰던데 ↓댓글에댓글