---------
음악은 국경을 통한다고 한다.
고3때 처음 들은 ZARD 노래는 가사도 모르고 들었지만 들으면 이상하게도 삶의 희망을 주는것 같았다.
눈내리는 새벽, 도서관에 가면서 앞으로 감기와 플레이만 되는 구닥다리 워커맨으로 듣던게 엊그제 같다.
그렇게 15년이 지났다.
한일 문화교류가 되면 언젠가는 서울에서도 공연하지 않을까 하고 내심 기달렸는데,
2007년 5월 27일 입원 치료중인 병원 계단에 굴러 머리를 크게 다쳐 세상을 떠났다.
연예인이란 무엇인가?
생각해보니 일반적인 연예인은 演藝人이고, 자기가 좋아하는 연예인은 戀愛人이 되는것 같다.
최근에 내 주변에 두사람이 교통사고를 당했다.
한사람은 횡단보도에서 저속(?)주행중이던 1톤트럭과 살짝 부딧쳤는데,
몇미터 정도 나가떨어지면서 떨어지면서 인대가 손상이 되서 인대 재건수술을 받고 회복중이다.
또 한사람은 제주도에서 운전하다가 뒤에서 과속해오는 차에 받쳐서 5바퀴를 굴렀는데,
자동차는 폐차시켰고, 자신은 찰과상 하나도 입지 않았다고 한다.
살다보면 세상에 참 중요한 일들이 많지만,
생사의 갈림길에서 생을 인도하는 운을 잡는 것 만큼 더 중요한 것은 없는것 같다.
---------
8.15リリース ZARD追悼作品詳細決定のご報告かねてより多くのお問い合せを頂いておりました坂井さん追悼の2枚のアルバム、そして書籍"きっと忘れない"の詳細が決定致しました。これらの追悼作品によって、もう一度ZARDの作品に触れて頂き、作品そのものが人生だった坂井泉水さんを心の中にとどめて頂けたら幸いです。
◆坂井泉水 坂井泉水 フェイバリットソングス◆
Soffio di vento ~ Best of IZUMI SAKAI Selection ~
【CD+DVD付】
品番:JBCJ-9023 価格:3,059(TAX IN)
【収録曲】
◆生前坂井さんが、カップリング&アルバム曲から“直感で選んだ”というお気に入りの作品(オフィシャルファンクラブ“WEZARD”会報[2007年2月号]で『LOVE & POWER』と題し発表)を中心に、その反響を受けて、リリースを見据え、シングル曲も含めた形で選曲されていた坂井泉水セレクションの13曲。
“この歌詞は自分でも気に入っています。星空のロマンチックな恋愛を描いてみたかったんです。”という「遠い星を数えて」等、特に彼女が愛した楽曲ばかりを集めた1枚です。また、特典DVDには“あるシンガーの物語。皆さんは私のことだと思うのでしょうか…”と、セルフライナーで語っていた思い入れのあるバラード「カナリヤ」と「My Baby Grand~ぬくもりが欲しくて~」を収録しています。
タイトル『Soffio di vento』(ソッフィオ・ディ・ヴェント)は、イタリア語で「風のそよぎ」の意。
特典DVDには、貴重な映像を2曲収録!
・My Baby Grand ~ぬくもりが欲しくて~(23rd Sg)
・カナリヤ(Sg「もう少し あと少し…」c/w)
三方背ブックケース仕様/スペシャルブックレット付
『ZARD BEST ~Request Memorial II~(仮)』リクエスト専用ハガキ封入
◆ZARD プレミアムセレクションアルバム◆
Brezza di mare ~ dedicated to IZUMI SAKAI ~
【CD+DVD付】
品番:JBCJ-9024 価格:3,059(TAX IN)
【収録曲】
◆16年に渡って同じチーム編成で音楽制作を行って来たZARD、そのレコーディングスタッフが、追悼の意をこめて選曲したZARDサウンドの神髄に迫る名曲達、ZARD再発見的な楽曲を収めたプレミアムセレクションです。『Golden Best ~15th Anniversary~』『Soffio di vent』未収録シングル曲9曲を含む全14曲収録となっています。カラッとしたウエストコースト・サウンドから、深遠な世界観に魅せられるバラード・ナンバーまで、そしてシングル曲はもちろん、アルバム、の代表曲、セルフカヴァーも収録。ZARDサウンドの魅力と、坂井さんの“詞”“歌声”の魅力を改めて確認して頂ける1枚です。さらにDVDには、坂井さんが作曲も手掛けた人気曲「眠り」の貴重映像を収録。
『Brezza di mare』(ブレッツァ・ディ・マーレ)は、イタリア語で「海風」。
イタリアは坂井さんが好きだった地であり、10周年の記念写真集の撮影でも訪れた地でもあります。
特典DVDには、貴重な映像を2曲収録!
・もう少し あと少し…(9th Sg)
・ 眠り(Sg「サヨナラは今もこの胸に居ます」c/w)
三方背ブックケース仕様/スペシャルブックレット付
『ZARD BEST ~Request Memorial II~(仮)』リクエスト専用ハガキ封入
*今秋リリース予定でご案内しておりましたDVDは、より多くの方にご覧頂くために、"Soffio di vento ~Best of IZUMI SAKAI Selection~"、"Brezza di mare ~dedicated to IZUMI SAKAI~"の特典DVDとして発表させて頂きました。DVD単体でのリリースはございませんので、ご了承頂けますようお願い致します。
비씨파크 주식회사, 대표이사 : 박병철 개인정보보호책임자 : 박병철
사업자등록번호 : 114-86-19888 |
본사 : 서울특별시 서초구 서초대로73길, 42, 1307호
전자우편 : master@bcpark.net |
(전화전 이용문의 게시판 필수)
전화: 02-534-982구(09:00~18:00) |
팩스: 02-535-155구 |
긴급: 010-9774-988삼
ㆍ저작권안내 : 비씨파크의 모든 컨텐츠(기사)는 저작권법에 보호를 받습니다. 단, 회원들이 작성한 게시물의 권리는 해당 저작권자에게 있습니다. 비씨파크에 게재된 게시물은 비씨파크의 입장과 다를 수 있습니다. 타인의 저작물을 무단으로 게시, 판매, 대여 또는 상업적 이용시 손해배상의 책임과 처벌을 받을 수 있으며, 이에 대해 책임을 지지 않습니다.
ㆍ쇼핑몰안내 : 비씨파크는 통신판매중개자로서 상품 주문, 배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매 업체에 있습니다.
Copyright ⓒ 2000-2026 BCPARK Inc. All Right Reserved.