• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

초고속 인터넷 무료로 바꿀수 있을까?

초고속 인터넷 무료로 바꿀 수 있을까?

몇일전 KT 전화를 이전설치 하는데 초고속 인터넷 가입하라고 권유를 하더군요.
한달에 1만 9천원에 6개월무료로 준다고. 잠시 혹 했었습니다.
가만히 생각해보니 6개월 해봤자. 현금사은품 12만원 행사가 더 매력있었따.

요즘 파워콤 가입하면 23만원 준다. 23만원 거의 1년치 금액이다. 3개월 무료 감안하면 1년 이상 무료로 주는것이다.
SK브로드밴드도 23만원 주는데 이것도 마찬가지다.
인터넷전화에 인터넷TV까지 하면 SK브로드밴드는 36만원, LG파워콤은 40만원까지 늘어난다.

사용하고 있던 서비스 해지에 따른 위약금은 10만원도 안된다.
대부분 변경안하고 사용하다보니 위약금 없는 사람들이 태반일것이다.
현금사은품 감안하면, 당연히 무료로 바꿀 수 있다.~

초고속 인터넷 상용화 10년이 지났는데, 여러분들은 초고속 인터넷 얼마나 변경해보셨습니까?
사용중인 초고속 인터넷 계속 사용한다고 해서 혜택을 더 받을 수 있을까요?

초고속 인터넷을 휴대폰 번호처럼 계속 사용해야 할 이유가 있을까요?
번호때문에 변경하기 어려운 휴대폰의 경우 2~3년에 한번씩 바꾸는 사람들이 전체의 80%나 됩니다.

그런데 초고속 인터넷은 안바꾸는 사람들이 80%나 됩니다. 정말 이상한 현상이죠?
이유는 휴대폰처럼 보이는 기계도 없으니 바꾸고 싶은 마음이 안들기 때문입니다.

잠시라도 인터넷이 안되면 안되기 때문에 못바꾸시는 분들도 계실겁니다.
이런경우, 일단 설치신청하고 설치완료후 해지를 신청하면 됩니다.
설치하지 않고 먼저 해지신청부터 하면 해지부서에서 갖가지 방법으로 해지를 막기때문에 사실상 해지는 거의 불가능하죠.^^

귀차니즘도 한몫하겠죠? 여러분들의 귀차니즘을 이용하기 위해서 휴대폰 결합서비스도 나왔습니다.
휴대폰과 결합하면 기본료를 깍아준다고들 하죠? 그런데, 휴대폰 요금 할인이 많을까요?
아니면 몇년에 한번씩 정기적으로 바꾸는게 요금할인이 많을까요?
당연히 초고속 인터넷을 바꿔가면서 사용하는게 더 이득입니다.

그렇다면 얼마만에 한번씩 바꾸는게 제일 좋은 방법일까요? 3년에 한번이 가장 좋습니다.
초고속 인터넷 10년 쓴다고 컴퓨터 한대 안주지만, 10년에 3번 바꾸면 컴퓨터 한대 생기고도 남습니다.
모두들 비씨파크 이벤트몰에서 인터넷을 바꿔 보세요~ 전국 최고 사은품을 드리는 대리점들이 연결되어 있습니다.

비씨파크 이벤트몰 바로가기 : http://www.bcpark.net/event/

2434 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 카오스 '09.7.8 6:42 PM 신고
    음...
    해지한다고 했더니 지역 대리점이라면서 1년 약정에 3개월 무료에 10만원 준다던데요? ↓댓글에댓글