• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

옥션지마켓이 11번가에게 밀리겠는걸요..

요즘 온라인 쇼핑몰에서 쿠폰신공이다 뭐다 할인받는 사람들 많던데..
11번가에서 제품사면 OK캐시백으로 할인이 되니 좋더군요.
구입시 선포인트 할인이나 적립도 되고, 적립 선택하면 2배나 ㅎㅎㅎ

오늘 새로 알게된 사실은 뭐냐면...
보통 네이버 지식쇼핑에서 제품 골라서 들어가는데...
이렇게 되면 11번가등 제휴쇼핑몰에서 네이버로 광고비가 지출되죠.
요즘 옥션이나 지마켓을 보다보면 이렇게 네이버 지식쇼핑에서 들어가지 않고
그 사이트에서만 올려져 있는 더 싼 제품들이 있더군요. 가끔 이렇게 쇼핑했었는데. ㅎㅎ

11번가도 그런 비슷한게 있더군요.
11번가 바로가기 설치해서 거기로 통해서 들어가면
SKT포인트 할인이 되더군요. SKT포인트 몇만점 어디에 써먹나 했었는데..
네이버 지식쇼핑 타고 들어가면 안나오던데..
바로가기로 해서 들어가면 최대 1,1000원까지 할인이 되더군요.
쿠폰에 OK캐시백할인까지 하면 역시 가격 최하로 떨어짐...

아무래도 옥션과 지마켓은 GS와 같은 거대유통망으로 인수합병되지 않는한 11번가에 곧 밀릴듯 싶네요.
이러니 네이버와 다음이 오픈마켓에 직접 진출하려나봐요. 어쩔 수 없는 선택인듯..
그동안 네이버와 다음이 오픈마켓에 왜 진출하나 했었는데..
중고장터 거래수수료만 해도 엄청날거니 그것때문인가 했었는데..
현실은 네이버 지식쇼핑을 통한 수수료수입이 점점 줄어드니깐
직접 하는 방향으로 선회한듯..

어쨋든 다리품팔면 좀 더 싸게 사는것처럼..
온라인도 클릭질 좀 더 하다보면 싸게 살 수 있는 방법을 찾는듯 하네요.^^

1939 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. ilovegirl '09.7.18 7:17 PM 신고
    신생팀들이..
    판매자들을 마니 잡아야 할텐데 말이죠.. 11번가 같은경우는 신생사이트라 그런지 불량 판매자들이 많더라구요.. 기한내에 배송이 안된다라던지 먹튀들도 많고.. 이건 뭐 로또구입도 아니고 ^^;; ↓댓글에댓글