• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

드뎌 사무실에 100메가 광랜 개통. ㅠ.ㅠ

드뎌 사무실에 100메가 광랜을 개통했습니다. ㅠ.ㅠ

여기 빌딩이 오래된 빌딩이라 여태껏 KT의 20메가짜리 VDSL만 들어오다가 이제서야. ㅠ.ㅠ

설치하는데 2시간 30분 정도 걸리더군요. 여기 천장이 워낙 높아서 작업하는데도 쉽지가 않아보이더군요.

속도측정해보니 90메가 넘게 나오네요. 감개무량...^^

엑스피드 도우미라는걸 사용자 동의도 안받고 막 깔던데 이게 문제고,

알약을 설치하는거 겨우 말렸음. 알약이 어떻게 1등했나 했어요. 그럼 그렇지... -_-;;

어쨋거나 이제서야 살만해진 사무실이 됨. ^-^;;

1941 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. jung5829 '09.8.13 3:02 PM 신고
    빠르면 좋죠
    그동안 어떻게 사셨대?? ↓댓글에댓글
  2. 2. 꿈보다해몽 '09.8.14 10:13 AM 신고
    초고속 인터넷으로 처음 설치 할 때 생각이....
    모뎀을 사용하다가 KT ADSL 설치하고 속도가 너무 빨라 정말 다운로드가 다 된것인지
    눈을 의심했었는데, 지금은 광랜상태인데도 만족을 못하고 살고 있으니....
    그때가 떠 오르네요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 민욱이 '09.8.16 3:25 PM 신고
    ㅎㅎㅎ
    드디어 광랜의 세계로 들어오셨군요. 당연히 사용하고 계실 줄 알았는데 말이죠 ^^
    시원~하게 사용하세요 ㅎㅎ ↓댓글에댓글