• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

책꽂이를 사다.

제가 웬만해서는 이런글 안올리는데요. ㅎㅎ

다들 그렇겠지만, 애기 키우다보니 잡지꽂이 같은 책꽂이가 필요하게 되더군요.
이리 둘러보고 저리 둘러보고 가격 젤 싼데 뒤지다보니 제가 원하는 제품이 있더군요.

http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=200805200093

전 요즘 인터넷 쇼핑몰을 선택할때에는 T멤버쉽 포인트 할인되는 11번가에서 뒤져보고,
옥션이나 지마켓이 더 싸면 오픈마켓에서 사는게 요즘 제 쇼핑스타일인데..
아니 여기보다 더 싼 경우가 있더군요. 게다가 회원가입 축하금인가해서 천원할인까지 하니...

그나저나 요즘 장사하는 사람들 정말 어렵겠습니다.
안그래도 마진이 별로 없는데, 이렇게 포털에 광고비 뺏기고,
오픈마켓과 경쟁하기 위해서 이렇게 할인처방을 해야 하니깐요..

사실 인터넷이 되면서 많은 상인들이 어려움을 겪였죠.
다행히 요즘엔 인터넷에서 사는 물건과 오프라인에서 사는 물건이 구분되어 어느정도 정리가 된 것 같습니다.
결과적으로 보면 각자의 환경에 맞추어 비지니스가 분화(최적화)되었다고 생각듭니다.

무엇이든 끈질기에 노력을 해야 살아남을 수 있는게 세상이겠죠.

732 번 읽음