• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

정회원 승급제도 재공지

안녕하세요. 대한민국 초고속 인터넷 커뮤니티 포탈 비씨파크 운영자 박병철입니다.

정회원 승급제도 폐지했는데, 역시 활동성이 많이 떨어집니다.
제가봐도 재미없습니다. 제가 요즘 다른 사이트에 글 남기고 그런다니깐요.
그래서 다시 부활시킵니다. 사이트는 무조건 활발해야 잘 되는겁니다.~~~
모두모두 활동 많이 많이 해주세요. 저도 열심히 노력할께요.~

정회원 승급제도

1단계 : 게시판 이용은 가입후 최소 1주일이 지나야 가능합니다.
2단계 : 1주일간 댓글 7개 이상 남겨야 글쓰기가 가능해집니다.
3단계 : 사진이 포함된 게시물을 7개 이상 남겨야 다운로드등 온전한 게시판 이용이 가능해집니다.
           ※ 1개 게시물에 7개 이상 남겨도 됩니다.

정회원에 대한 혜택

1. 비씨파크 게시판 무료이용.
2. 비씨파크 속도패치 돌핀, 평생 무료제공.(확정된 것은 아님, 현재 누구나 가입후 즉시 0원 결제하면 무료이용 가능함)

주의사항

1. 출석체크도 인정되긴 한데요. 출석체크는 제발 지양해주세용.
2. 내용없거나, 의미없거나, 기분나쁜 게시물/댓글은 삭제처리 될 수 있습니다.
3. 모든 게시물은 저작권법, 통신망법등 관련법률을 위반하지 않아야 합니다.

다소 수고스럽고 귀찮은 일이 될 수 있겠지만, 보다 재미있고 즐거운 사이트를 만드는데 동참해주시기 바랍니다.
여러분들이 게시판에 게시물을 하나씩 남기고 남겨야 또 보는 사람들도 생기고,
사이트가 활성화되어야 제가 회원님들께 그만큼의 기회와 혜택을 만들어드릴 수 있습니다.

감사합니다.

5193 번 읽음
  총 43 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 인형조종자 '09.9.13 9:07 PM 신고
    정회원 승급제도라...
    정회원 승급제도 다시 시작이군요...-.-;; ↓댓글에댓글
  2. 2. lys20c '09.9.13 10:13 PM 신고
    몸부림처럼보입니다;
    몸부림처럼보입니다;
    흘러가는대로..차라리 일부 고급유저(?)들을 모으는 방법이 더 좋을듯한데요... ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '09.9.14 4:01 PM 신고
      이젠 흘러가는대로 가고싶습니다. 그래서 속도패치 돌핀도 무료로 하고 있잖아요. 일부 고급유저들이 다들 바쁘죠. 요즘은 다들 그런거 같아요. 나이들도 다들 먹었고, 예전처럼 재미만으로만 인터넷 쓰기는 쉽지 않고요. 몸부림이라고 해도, 이런 강력한 제도가 스파르타식으로 빛을 발하는 사이트들도 있더라고요. 이건 오프라인에서도 검증된 시스템입니다. 입학해서 신입생환영회 힘들게 시킬수록 강력한 응집력이 생기는것처럼요.
  3. 3. diny97 '09.9.16 6:08 PM 신고
    정회원이라는 제도
    요모저모로 요즘들어 잘지낸다는 주변 사람들의 이야기가 참 부럽습니다.
    필요하다면 정회원 제도 해야겠죠.
    하지만 이제는 자주 들어올 시간이 없어 저도 조금은 부담스럽네요.
    애쓰시는 병철님 마음이 느껴져서 그런지 담배 한대 생각나네요.
    다들 힘내세요. ↓댓글에댓글
  4. 4. banana '09.9.18 1:51 PM 신고
    그래도 최소한의 성의
    여러모로 가끔 들러보니 제한이 있어 그냥 들러만 보고 갈때도.... ↓댓글에댓글
  5. 5. 수박바 '09.9.21 1:22 PM 신고
    뭐.. 어쩔수는 없어 보이기도..
    부디 계획대로 잘 이루어지시길..^^ ↓댓글에댓글
  6. 6. 우하하3 '09.9.22 3:48 PM 신고
    흠..
    adsl이 보급되던 00 ~ 02년이라면 정말 활발했겠는데
    광랜의 시대인 지금 사실 인터넷 속도에 대한 불편감은 많이 해소 된게 사실입니다.
    속도 최적화만이 아닌 bcpark만의 특별한 컨텐츠가 필요하지 않을까 봅니다. ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '09.10.1 4:41 AM 신고
      그래서, 미팅서비스 도입하려고 사이트 인수하여 준비중입니다.
      팅플러스라고 상단에 메뉴에 붙어있는데, 시작하는게 생각보다 쉽지가 않네요.
      기존회원들도 36만명이나 되서 엄청 많은데도요. ㅠ.ㅠ
  7. 7. 체인 '09.9.29 2:07 PM 신고
    ㅜㅡ
    아디 괜히 삭제했네 ↓댓글에댓글
  8. 8. 초보유령 '09.10.1 10:02 AM 신고
    감사합니다.
    정회원 승격제도에 대해서 잘 몰랐는데, 감사합니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. jspeacj '09.10.6 7:03 PM 신고
    아아.. 이런; ㅜ,ㅜ
    흐음.. 왠지 메일인증이 안됫다더니 정회원이엇군 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 이럴수가 난일주일동안 뻘짓해야겟군하~ ㅜ,ㅜ ;; ↓댓글에댓글
  10. 10. 체인 '09.10.13 6:51 PM 신고
    일주일 풀로 해야되나요? 하루라도 거르면 안되는건가요? ↓댓글에댓글
  11. 11. 유삼 '09.10.15 8:12 PM 신고
    흠 게시글도 7개 인줄 알았는데 그건 아니었네...
    하아 언제 정회원 될라나..ㅋ ↓댓글에댓글
  12. 12. 백사 '09.10.21 1:31 AM 신고
    기대에 그만큼 활동을 할 수 있을지.... 가입은 오래전에 했지만
    막상 활동은 미약해서... ↓댓글에댓글
  13. 13. 벤자민 '09.10.21 5:46 PM 신고
    지금 몇단계인지 어떻게 알죠? ㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  14. 14. 씨쉽1 '09.10.23 7:17 PM 신고
    음...
    제한때문에 더 힘들어 질수도 있겠다는 .. ? ↓댓글에댓글
  15. 15. 발바리 '09.10.30 11:23 PM 신고
    아...
    열심히 활동해야겠군. ↓댓글에댓글
  16. 16. 제갈와룡 '09.11.2 10:34 PM 신고
    음...
    그럼 이메일 인증이 필요없어지는건가요? ↓댓글에댓글
  17. 17. Aprk Mk-3 '09.11.4 11:31 AM 신고
    짜증납니다. 원래 잘됬는데 간만에 접속하니까(일 때문에...) 메일인증이 안되있다고.
    자료다운로드를 못한다고 떠서. 다시 재가입했는데.
    일주일을 기다려야 한다고 해서 기다렸는데...
    이번엔 또 정회원 승급제도라니 불편합니다.... ↓댓글에댓글
    • 1. 그미소가너무궁금해 '11.12.1 4:23 PM 신고
      저도 정말 불편하다고 생각하네요.. .솔직히
  18. 18. Thywillbedone '09.11.7 1:34 AM 신고
    정회원 등급제의 순기능
    거짓말보태서 5년간 눈팅만 하다가 이제야 첫 리플 올리네요ㅋ ↓댓글에댓글
  19. 19. 제갈와룡 '09.11.8 2:07 PM 신고
    언제쯤 이메일 인증이 될껀지 --... ↓댓글에댓글
  20. 20. JSGrave '09.11.10 10:19 PM 신고
    오하려
    덧글 수로 강제하고 게시물 수로 강제하는데 내용없거나, 의미없거나, 기분나쁜 게시물/덧글이 안 올라 오겠습니까?
    사이트의 내용 부족이 문제라면 고정 필진을 확보해서 해결해야 할 것이고
    회원들의 활동이 부진하다면 회원들끼리 모여 놀 수 있는 공간과 컨텐츠가 마련 되야지요. ↓댓글에댓글
  21. 21. 에우리드 '09.11.22 12:24 AM 신고
    일주일 매일..
    인증문제로 재가입했는데 5일째 댓글 달다가 30분 차이로 6일인 어제 토요일 하루 빼먹었네요. 이러면 또 일주일 더해야하나요
    ㅡ.,ㅡ ↓댓글에댓글
  22. 22. 칸우 '09.11.25 1:22 AM 신고
    아.. 그런거 였군요. ↓댓글에댓글
  23. 23. 월반장 '09.12.9 2:20 AM 신고
    어쩐지..
    것참 그것도 모르고 가입 재가입을 반복했네요 .. ↓댓글에댓글
  24. 24. 월반장 '09.12.9 2:40 AM 신고
    그리고 이런 등급제를 했으면 메일인증메세지를 없애주십시오
    덕분에 두번이나 재가입을 반복했습니다... ↓댓글에댓글
  25. 25. 연탄왕 '09.12.21 6:02 PM 신고
    저두 열심히 승급해야 겠네요
    ^^ ↓댓글에댓글
  26. 26. 순수시대 '10.1.3 10:26 PM 신고
    아... 운영자님 ...
    여기 와서 공지사항 조차 못본 제가..한심하네요..
    운영자님 운영 방침대로 열심히 하겠습니다..

그럼 수고하세요. ↓댓글에댓글
  27. 27. bluelupus '10.1.5 11:54 PM 신고
    음?
    2단계 게시물은 안되고 무조건 리플만인건가요? ↓댓글에댓글
  28. 28. 맑은새암 '10.1.23 10:06 AM 신고
    흐음. 순기능도 있겠지만,
    전체적인 컬리티는 떨어질수도 있겠네요.
    목적이 다른 댓글과 게시글들은 오히려,, ↓댓글에댓글
  29. 29. 어둠을쫓는자 '10.2.7 7:09 PM 신고
    아.. 그렇게 바뀌었군요..
    어쩐지 오랜만에 와보니 뭔가 이상하다고 했는데.. 변경 사항이 있었던 모양이군요.. ↓댓글에댓글
  30. 30. 이월의 '10.2.24 12:56 AM 신고
    네 열심히 하겠습니다. ↓댓글에댓글
  31. 31. 귀여운생쥐 '10.3.9 1:36 PM 신고
    네..
    정회원이라는 게 그거였군요..이제서야 봤네요..에고.. ↓댓글에댓글
  32. 32. 레이 '10.3.14 12:51 AM 신고
    출첵을 지양하신다는 말씀에 좀 찔리지만
    열심히 출첵중인 1인입니다. 오오 이제 내일만 하면 일주일이군하 +_+ ↓댓글에댓글
  33. 33. keb '10.5.3 11:28 AM 신고
  34. 34. 아이들의시간 '10.8.5 11:01 AM 신고
    아이들의시간
    오홋.. 이제 알앗네요 감사요~ ㅎㅎ ↓댓글에댓글
  35. 35. topki '10.11.29 12:09 AM 신고
    음...
    오케 이해함 ↓댓글에댓글
  36. 36. 빈톨 '11.1.25 9:03 PM 신고
    아하..
    알겠습니다ㅎㅎ ↓댓글에댓글
  37. 37. 그미소가너무궁금해 '11.12.1 4:22 PM 신고
    아 .. 그렇군요 ↓댓글에댓글
  38. 38. 그미소가너무궁금해 '11.12.1 4:24 PM 신고
    메일인증하라던데 인증했는데 왜 자꾸 뜨나싶더니
    정회원 제도가 있었네요... 열심히 활동하겟습니다 ↓댓글에댓글
  39. 39. 아리달송 '12.4.2 9:52 AM 신고
  40. 40. 시라케 '12.6.7 5:41 AM 신고
    ㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎ ↓댓글에댓글