• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

독점영업이라며 설치거부할때?

오늘 어떤분이 전화와서 물어보더군요. 새로 지어진 아파트에 입주하는데, 어떤 대리점에서 "이 아파트는 우리 대리점의 독점영업지역이라서 우리 대리점에서만 가입신청 하셔야만 설치가 가능하다"고 이런 경우가 있냐고 묻더군요. 초고속 인터넷 본사에서 접수하든, 지사에서 접수하든, 대리점에서 접수하든, 유통점에서 접수하든, 설치대리점은 접수된 것을 설치하여 개통시켜 줘야할 의무가 있습니다.

그런데, 유통대리점이 설치대리점을 겸하고 있는 곳들이 많아서, 이런 지역의 경우 설치를 하는 대리점이 장난을 쳐서, 어떤 경우에는 설치를 안해주는 경우도 있습니다. 이런식의 영업행태는 결국 유통/설치대리점의 불공정행위로 이익을 챙기게 되지만, 이용하려는 고객들은 원하는 혜택을 받을 수 없으며, 거짓말에 대한 비난은 결국 해당 초고속 인터넷 업체 본사로 떨어집니다.

초고속 인터넷 서비스와 관련된 문제는 방송통신위원회에 신고하는게 제일이더군요. 참고하시고요.^^

사람말 100% 신뢰하면 손해봅니다. 초고속 인터넷 뿐만 아니라 어떤 분야든 특히 영업, 마케팅, 홍보분야는 뻥튀기가 심하죠. 무엇이 진실인지 거짓인지 가리는것은 본인만이 해야할 몫이죠. 경험적으로 보면, 많은 정보를 획득할수록(다리품 팔수록) 손해 볼 확률은 낮아집니다. 어떤 물건을 구입하더라도, 인터넷에서 구입하는것이 가장 저렴하죠.

요즘은 네이버 쇼핑과 같은 링크사이트를 통해서 들어가는것보다는 해당 오픈마켓에서 검색을 해서 최저가를 찾으면, 더 저렴한 가격으로 올라와 있는 상품을 찾을 수 있고, 특정한 카드(TTL등)할인이나 쿠폰을 더 줘서 더 혜택을 볼 수 있는 경우들이 많더군요.

4040 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. leey '09.10.13 5:04 PM 신고
    요즘 19,000원 할달요금에 3개월 무료에 20만원 현금 준다고 해도 뭔지 의심스럽더라구요.
    인터넷 가입도 혹시 사기 당하거나 바가지 쓰는 건 아닌지 매번 걱정이 되어요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 발바리 '09.11.2 4:46 AM 신고
    그러게요
    인터넷도 믿을 만한 것과 그렇지 않은 것이 있어요... 결국 선택을 잘 해야겠죠. ↓댓글에댓글
  3. 3. 벼리 '09.11.3 8:44 AM 신고
    그러게
    우리동네도 그러던데 ↓댓글에댓글
  4. 4. 사신교전도사 '09.11.17 9:45 AM 신고
    흑.. 난 급한 마음에 본사에 전화 걸어 설치했어요
    덕분에 상당한 손해를 봤음 ㅠㅠ ↓댓글에댓글