• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

루저의 난, 여자루저는?

여자 루저는?
  1. 항목 1 키 155 이하 |133| 133 표 투표
  2. 항목 2 키 158 이하 |40| 40 표 투표
  3. 항목 3 키 160 이하 |86| 86 표 투표
  4. 항목 4 키 163 이하 |27| 27 표 투표
  5. 항목 5 키 165 이하 |65| 65 표 투표
  6. 항목 6 키 167 이하 |34| 34 표 투표
  7. 항목 7 키 170 이하 |44| 44 표 투표
  8. 항목 8 키 175 이하 |74| 74 표 투표
총 투표수 : 503 표

남자 키 180 이하는 루저라는 말때문에 인터넷이 난리가 났죠?
요즘 여자들이 생각하는 매력적인 남자 키의 잣대가 180 이라는 이야기인거 같습니다.

사람마다 생각하는 기준이 다르겠지만,
이상적인 기준이 아니면 루저라는 이야기는 너무도 높은 기준이라 사람들이 부글부글했던거 같습니다.
사실 현실사회에서 요구하는 기준은 키든 무엇이든 다 높긴 한거 같습니다. *^^*
그래서 세상 살아가기가 쉽지가 않은것이겠죠.

어쨋든, 남자들이 생각하는 여자루저의 키는 얼마일까요?

8863 번 읽음
  총 22 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 손가락 '09.11.12 1:30 PM 신고
    개인적으로 키만으로 루저는 없네요.
    루저라면 적어도 권투나 축구해서 한번 지던가했어야죠. ↓댓글에댓글
  2. 2. aladdin '09.11.12 3:17 PM 신고
    선천적인 문제...
    ...를 가지고 왈가 왈부하는게 이상하다고 생각 됩니다. 우리 옛말에 사랑에 빠지면 곰보도 볼우불로 보인다고 했는데 정작 중요한 문제는 신체적인게 아니라 마음에 달린일이 아닐까요? 진정으로 사랑한다면 키가 작은것이 무슨 문제가 될까요? 운이 좋았는지 어쨋는지, 내키가 173cm 인데 내친구들중엔 165cm 미만도 수두룩 합니다. 우린 어렸을때 못 먹고 자라서요. (난 국민학교 6년동안 점심 도시락을 전혀 못가지고 다녔읍니다. 그리고 시커먼 꽁보리밥...ㅠ.ㅠ. 그래서 지금까지 보리냄새가 싫어서 보리밥을 먹지 못합니다). 그럼 우리 모두가 루저인가요? 이러한 문제로 시끌벅적한 사고방식에 참으로 착잡한 심정입니다. 키가 작다고 루저라고 한 사람이나, 그것을 가지고 벌집을 건드린듯이 와글와글 소란스러운 세태도 분명 문제가 있다고 생각됩니다. ㅉㅉㅉ ↓댓글에댓글
  3. 3. 슈르르르 '09.11.12 9:36 PM 신고
  4. 4. holyberry '09.11.12 10:36 PM 신고
    그럼 난 왕 큰 머리 루저~ (그래 난 머리도 크다) (-_-)b
    ㅎㅎㅎ 너무들 과한반응 아니예요? ^ ^ 웃어 넘기죠~ 뭐.. 저희때는 머리큰거에서 다리 짧은거, 어깨좁은거, 안경쓴것 등등 루저아닌 루저의 조건이 가지가지 였는데요.. 뭐. (ㅡ_ㅡ) 음.. 인생 다 그런거죠.. 신체조건가지고 루저니 뭐니 하는 것도 웃기지만 남들이 뭐라하든 말든 '뭐라~ 씨부렁거리는 거야?'라는 생각으로 살아가도록 해야죠.. ^ ^ ↓댓글에댓글
  5. 5. 주윤발 '09.11.12 11:16 PM 신고
    하여간
    신체적 조건으로 우열을 가리는 건 문제입니다.
    (내가 키가 작아서 그런가... 이것도 컴플렉스...) ↓댓글에댓글
  6. 6. 하드피스톨 '09.11.13 12:26 AM 신고
    공개적인 공중파에서
    그랬으니 다들 말하는 뉘앙스도 주제도 누가봐도 오해받을것만 뽑아놓은듯해서 그렇죠..
    정말 남자에 대해서 생각하는게 이정도일줄은 몰랐는데요..
    각박한세상 살아가는데 힘이빠지네요. 부기원같은자나 을사오적같은 사람들이 나오지 말라는 법 없으니
    나라가 어렵거나 위태로울때 어떨지는 모르겟지만 그냥 상상에 맞기겠습니다. ↓댓글에댓글
  7. 7. 발걸음 '09.11.13 10:52 AM 신고
    그런 여자들의 기준..
    여자들이 남자들을 기준으로만 따짐자면 남자들도 기준만 따지면 되겟네..
    키 165 이상 50kg미만 B컵 이상.
    나머진 여자가 아닌것이다.. ↓댓글에댓글
    • 1. 당근 '09.12.1 10:07 AM 신고
      D컵 미만은 다 루저임...
      C컵은 겨우 봐불만하고 D컵은 되야지요...
  8. 8. desgegx '09.11.14 2:13 AM 신고
    끈이지 않는 루저의난
    ㅋㅋ 언제나 수그러들려나 ↓댓글에댓글
  9. 9. Zilch '09.11.14 7:47 AM 신고
    일단,,,
    A컵은 다 루저 ↓댓글에댓글
    • 1. 당근 '09.12.1 10:10 AM 신고
      A컵은 인간도 아니져 전봇대임..
  10. 10. 주윤발 '09.11.15 12:18 AM 신고
    오늘
    유튜브에서 한 번 동영상 봤는데, 정말 어이가 없더군요..
    출현 하신 한국 여대생들...
    아무리 사랑해도 조건이 안 좋으면 결혼은 못한다. 단칸방에서 라면 먹고는 못산다.
    (외국인출연자 왈 : 그러면 내가 먹여 살린다...)
    왜 외국 대학생들은 핸드백을 메고 안 다니는지.
    (외국인 출연자 왈 : 백팩을 메면 두 손이 편하고, 책을 많이 넣으니까..)
    정신이 없는 건지, 대학생 들이 핸드백을 메고 학교를 다니면, 도대체 책은 어디 넣는건지..
    그나마 서울대학교 여학생이 백팩으로도 모자라서 손에도 책을 들고 다닌다고 하는게 다행..
    키 165Cm의 장동건도 싫다. 물론 장동건이 먼저 싫다고 하겠지만...

사회적으로 문제가 생길만한 내용이라고 생각이 드네요.
    자기네들끼리 술 먹으면서 얘기할 만한 이야기일지 모르지만, 공중파에서 할 얘기라고는 도저히
    생각이 안 드는군요...
    여대생들이 얼마나 저런 생각을 가진지 정말 궁금하군요.. ↓댓글에댓글
  11. 11. 양양야 '09.11.15 12:26 PM 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    나도 루저다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  12. 12. 포도대장 '09.11.16 9:07 PM 신고
  13. 13. 사신교전도사 '09.11.17 9:44 AM 신고
    여자는 키를 기준이 아니라
    슴가 기준 아닙니까? ㅋ ↓댓글에댓글
  14. 14. 박가이버 '09.11.21 10:07 AM 신고
    여자분들의 키
    글세요

저 역시 루저에 해당되는 키입니다만,

여자분들의 키는 160 전후면 세상살아가는데 문제 없지 않나요?

키 작은분들이 특히 큰 상대방을 선호한다는데,
    글세요. 저는 너무큰 여자는 절대 매력 없습니다.
    좀 징그럽다라고 할까요.
    남자가 큰키라면 우람하고 믿음직스럽게나 보이지, 여자 키가 크면 전혀 매력 없습니다.

차라리 작은편이 매력있지요. 단 결혼을 생각한다면 2세를 생각해서 너무 작은키는 고려를 해야겠지요.
    2세들이 나중에 원망하걸랑요. ㅠㅠ ↓댓글에댓글
  15. 15. 별명없음 '09.11.22 11:35 AM 신고
    키가 작으면 루저라.
    쩝......
    나도 루저인가? ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  16. 16. hyuktler '09.11.25 2:53 PM 신고
    여자루저는...몸무게로...
    ㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  17. 17. 오봉구 '09.12.15 11:11 PM 신고
    ㅎㅎ
    루저긴 한데 별로 신경안쓰임 ㅎ ↓댓글에댓글
  18. 18. yk0610 '10.1.19 6:08 PM 신고
    난 역시루저임 ㅠㅠ ↓댓글에댓글
  19. 19. 석현사망 '10.4.12 6:33 PM 신고
    음....
    아직까지 루저가 메인화면에 나오네... ↓댓글에댓글
  20. 20. 끄아악 '10.9.20 5:51 AM 신고
    여자는 키보단 비율.
    키작아도 비율 좋으면 그만. ↓댓글에댓글