• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

친구들 사이에서는 아이폰이 최고의 이슈군요.ㅋㅋ

아이폰 어때요?
  1. 항목 1 이미 구입했어요. |115| 115 표 투표
  2. 항목 2 조만간 구입할 예정이에요. |233| 233 표 투표
  3. 항목 3 관심은 있으나 구입은 안할거에요. |232| 232 표 투표
  4. 항목 4 관심없어요. |104| 104 표 투표
총 투표수 : 684 표

대학생때 군대 가기전에는 삐삐차고 다니다가,
군대 제대후 휴대폰을 개통해서 지금껏 12년째 한번호를 고집하고 쓰고 있어서
번호때문에 통신사도 바꾸지 않고 계속 사용중이랍니다.

요즘 생각해보면 과연 그럴 필요까지 있나하는 생각이 들긴 한데..
워낙 고집을 부려놔서 마음을 바꾸기가 쉽지는 않네요. ㅋㅋ

그나저나 오래간만에 친구들 만났더니...
이거원 다들 아이폰 사서 자랑질이더군요.

기능 완전 장난 아니더군요. 웹사이트 보는건 기본이고.
PC에 원격으로 접속도 되고, 마우스도 되고,
원격으로 컴퓨터에 있는 동영상 재생도 하고.
그중에서 제일 좋은 컨텐츠는 역시 지도서비스더군요.
멀티터치 기능도 되고 하여간 정말 좋더군요.

다들 인터넷 사업하는 친구들이라.
기존에 하는 인터넷 서비스를 모바일로 구현하는 이야기로 시간가는줄 몰랐네요.^^
지난 몇년간은 웹표준이 이슈였는데...
앞으로 한 3년은 인터넷 서비스의 모바일화가 이슈가 될거 같네요.

일단 낼 아침에 아이폰 질르러가야겠네용. ㅋㅋ
팔 생각을 해야지 살 생각을 하고 있으니 큰일났군요. ㅋㅋ

7116 번 읽음
  총 10 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. ElNino '09.12.6 10:22 PM 신고
    기사글들을 보니..
    옴니아2가 아이폰을 견제하려고 전에 했었던 프로모션을 다시 할 생각까지 한다고 하던데여..?! 그렇게 되면 많이 싸질테구.. 쇼옴니아2랑 아이폰이랑 ㅎ 그나저나 아이폰 원격은 증말...-0-b ↓댓글에댓글
  2. 2. leehokil '09.12.7 1:26 PM 신고
    아이폰..글써..
    원격제어 필요한 사람에게 유용할지 모르겠지만 100명중 몇사람이 필요한 기능인지 모르겠네요.
    보통사람이 즐겨 쓰는 기능은 다 비숫하지 않은가요^^
    (화상)통화/문자외에 티브이보고, 영화보고, 사진/동영상 찍고, 일정관리가 다 인거 같은데
    그런면에서 아이폰보다는 옴니아가 좋을 것 같은데
    그럴일은 없겠지만, 무조건에 옴니아2하고 아이폰을 꽁짜로 준다면 난, 옴니아2로^^ ↓댓글에댓글
    • 1. 들꽃은스스로자란다 '09.12.8 11:41 AM 신고
      전 무조건 아이폰으로 ^^
    • 2. 서기 '09.12.10 12:42 PM 신고
      사실 저도 아이팟 터치의 앱들을 보기 전까진 님과 비슷한 생각이었습니다.다양한 어플리케이션을 보면서 일단 윈도 모바일 기반의 폰은 맘속에서 안드로메다로 보내버렸죠. 국내 언론이 스펙상 옴니아가 뛰어나다고 하는데 실제 써보면 절대 그렇지 않습니다.분명 아이폰은 국내핸폰이용자에겐 다소의 불편함이 있는 스마트폰입니다.하지만 다양하다못해 생각도 못했던 앱들은 그 불편을 흔쾌히 감내하게 합니다 ^^
  3. 3. ElNino '09.12.7 10:32 PM 신고
    참!! 잊고 있었던게..
    노키아 N5800 모델도 잊을뻔 했네요..ㅎㅎ 조금이나마 아쉬운대로 무료(?!)폰인 익스프레스 뮤직도 구입해도 괜찮을듯 해요..^^ ↓댓글에댓글
  4. 4. 나야 '09.12.22 1:32 PM 신고
    비싸
    아직 폰할부가 안끝났음 ↓댓글에댓글
  5. 5. 별샘달샘 '10.1.6 11:12 AM 신고
    서비스가 개판이라
    나오면 바로 사려고 벼르고 있었는데
    고장나면 중고로 바꿔준다는 쉣같은 AS정책에 정나미 떨어젔음...... ↓댓글에댓글
  6. 6. diny97 '10.1.6 2:57 PM 신고
    지하철 타보면 다들 아이폰입니다.
    요즘 지하철 타보면 정말 아이폰 많이 볼수 있습니다. 아이폰 가지고 다들 뭔가를 하고 있더군요. ↓댓글에댓글
  7. 7. zooty™ '10.1.15 6:44 PM 신고
    음.. 아는사람이 쓰는 폰이라고해야하나..
    음 노키아 생가하고 있는데 넘 비싸서 ;; 3월까지 기다려봐야지. ↓댓글에댓글
  8. 8. lamis '10.4.17 10:12 PM 신고
    아이폰 3면제 와 사은품까지 드립니다.
    KTF 마켓에서 알려 드립니다.

아이폰을 공짜로 드립니다.

- 가입비 24,000원 면제 / 유심카드 면제 / 채권보존료 면제

- 왕대박 사은품

: 아이폰 TT케이스
    : 아이폰 전용 포켓젠더
    : 고급 강화 액정필름
    : USB 케이블
    : 차량용 충전기

강추!! 초기납부금 없는 아이폰 신청하기 -> www.iphone3gs.sm.to ↓댓글에댓글