• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

비씨파크 웹호스팅 무제한 이벤트.

안녕하세요. 대한민국 초고속 인터넷 커뮤니티 비씨파크입니다.

웹호스팅 무제한 이벤트를 실시하오니 많은 이용 바랍니다.

감사합니다.

4323 번 읽음
  총 14 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 발바리 '09.12.6 1:34 AM 신고
    ㄷㄷ 장사가 잘 안되시나 보군요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 박병철 '09.12.6 5:05 AM 신고
    네. 날씨도 춥고 장사가 안되서 배고파 죽겠어요.
    호스팅 하나만 팔아주세요. ㅠ.ㅠ 성냥팔이 소녀 같네요. ㅋㅋ

사용기간 무제한 호스팅을 만들게 된 이유는...
    비용적인 측면을 볼때...
    시간이 지나면 지날수록 같은 가격에 비해서 하드디스크 용량은 계속 증가합니다.
    10년전 8천명에게 호스팅 서비스 할때 40기가 하드에 서비스를 했었는데...
    지금 생각해보면 그 서비스 지금까지 유지해도 좋으면 좋았지 나쁘지 않았을겁니다.
    요새는 1.5테라 하드디스크에 서비스 하는데, 아마 10년뒤에는 10테라짜리 하드를 사용하고 있겠죠.
    그런 관점에 보면 호스팅 이용자들의 서비스를 계속 유지해도 큰 문제는 없다고 생각합니다.

트래픽 비용은 많이 떨어지는것은 아니지만,
    서버를 여러대 운영하다보면 일정수준 이상의 트래픽 비용을 고정적으로 사용할 수 밖에 없게 됩니다.
    사실 그래서 호스팅 서비스를 시작했었던 측면이 있었죠.
    이용자들을 분석해보면, 보통 웹호스팅 사용하시는 분들은 그렇게 사람들이 많이 방문하는것도 아니구요.
    트래픽을 사용하는건 한정되어 있습니다. 대부분의 경우 방문자가 그리 많지가 않습니다.
    많이 사용하는 경우는 자연스럽게 단독서버로 갈 수 밖에 없고요.

관리자 입장에서 보기에는 사용기간이 지난 사람을 찾아내서 잘라내는게 더 귀찮은 일입니다.
    그냥 한번 셋팅해놓고 편하게 사용해드리는게 저에게도 좋고 이용하시는 회원님도 좋은 일이라 생각듭니다.
    보통 제로보드와 같은 게시판을 사용하시거나, 데터툴스같은 블로그툴을 사용하시는데...
    지금 용량으로 한 10년은 사용하는데 문제 없을겁니다.
    10년쯤 지나서 용량이 적은거 같으면 다시 결제해주시면 좋구요.

문제는 이용자가 계속 늘어나줘야 한다는것인데...
    아무쪼록 여러 회원님들께서 주변분들께 알려주시길 바랄뿐입니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. ☆연예인 '09.12.6 5:37 AM 신고
    돌핀 무료사용/.//
    저도 무료사용하게; 해줘용 ㅠㅠ

왜 안되는 거야 ~~~~~ 슬프네.
    병철이 형님. 저도 무료사용하게 해주세요~ ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '09.12.7 3:53 AM 신고
      헉. 버스 지나갔는데요.~
      속도패치 비스타 하나만 팔아주세요. ㅋㅋ~
  4. 4. 솔개 '09.12.6 1:18 PM 신고
    수정 가능할까요?
    웹호스팅을 사용하던 원래의 계정이 있는데, 현제 기간만료상태에 계정만 살아 있습니다..
    조금전 신청을 하면서 연장형식을 원한 것인데, 신규로 신청이 되어 버렸네요..
    변경이 가능할까요? ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '09.12.7 4:06 AM 신고
      물론 가능하지만, 다시 결제하시고 결제가 잘못된것은 취소요청하는게 시스템적인 문제를 고려하면 가장 바람직합니다.
    • 2. 솔개 '09.12.7 9:32 AM 신고
      취소요청은 어떻게 하나요?
    • 3. 솔개 '09.12.7 10:03 AM 신고
      취소처리하고 연장으로 다시 결재를 했는데요, 용량이 1G로 나오네요?..
      확인 부탁드립니다..
    • 4. 박병철 '09.12.7 8:28 PM 신고
      처리되었습니다. 이런 내용은 이용문의 게시판으로. *^^*
    • 5. 솔개 '09.12.8 9:42 AM 신고
      넹.. ^^;
  5. 5. tae5758 '09.12.6 8:45 PM 신고
    이미 3G 3번 결재했는데...
    그건 무제한으로 변경 안되나요? 금액도 더 많은데요. ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '09.12.7 4:08 AM 신고
      잘 아시겠지만, 서비스와 이벤트는 시간이 지나면 가격이나 기간은 변동될 수 있는것인데, 바꿔달라고 할만한건 아닙니다. 일단 10년 사용하시고 생각하시면 되실거 같습니다.
  6. 6. A2Online '09.12.21 4:57 PM 신고
    보안 관련 문의
    첨으로 여기 웹 호스팅 이용 해볼려 하는데요

다른 호스팅 업체에서 보안이 약해 웹으로 해킹을 당했습니다 .

여기 보안은 어느정도 수준인지 알고 싶네요 ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '10.1.19 6:34 PM 신고
      웹으로 해킹당하는것은 웹 프로그램의 문제입니다.
      제로보드 같은거 보안패치 잘하시면 됩니다.