• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

비씨파크 출생의 비밀.

제 옛날 개인홈페이지가 my.netian.com/~bcpark 이거였죠. 이게 불만이라서 bcpark.net 이 되었습니다. 당시 co.kr 은 회사만 등록이 가능했고. bcpark.com 은 홍콩사람이 가지고 있더군요.

비씨파크 닷컴 닷케이알 도메인 선점하신 분들께 한마디.

닷컴 닷케이알 도메인 구입하셔서 유지하시데 비용 많이 나가시죠? 저도 도메인 몇개 가지고 있어서 그거 기간이 길어지면 장난 아닌거 잘 알고 있습니다.

두분 다 저보다 나이도 많으시고 사업하시는 분들로 알고있는데, 그래서 저보다 잘 아시겠지만, 돈이란 벌수있는 시기가 정해져있습니다. 이미 닷넷으로 10년째 쓰고 있는데 이제는 도메인 공짜로 주셔도 바꾸기가 어렵습니다. 그냥 제가 싸게 달라고 할때 주시지 그러셨어요. 요즘은 그때만큼 장사도 안되서 그때 깍아달라고 했던 그 금액을 드리고 구입할 수도 없게 되었습니다.

게다가 앞으로는 모바일시대라 도메인이 더 짧아야하는데. 요즘에 4자리 도메인도 씨가 말랐더군요. 비씨파크 모바일 서비스는 bcpark에서 끝짜리K 를 뺀 bcpar.com 로 할까 생각중이랍니다. 아니면 획기적으로 esxc.com으로 할까 고민중이랍니다.

어쨋든 앞으로도 계속 비씨파크 닷컴 닷케이알 도메인을 저대신 유지해주시면 감사하겠습니다. 언제 얼굴뵈면 맥주한잔 올리겠습니다. (__)

475 번 읽음