• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

다른사람이 돈 버는것을 욕하지 말자.

누군가 내가 같이 참여해서 만들어진것을 이용해 돈을 번다는거 만큼 기분나쁜 소리도 없을거 같습니다. 그런데, 트위터도 상업적인 목적을 가진 회사가 만들어서 서비스하는것은 분명한 사실이지요.^^

제가 동네 아줌마들에게 트위터를 이야기 했더니 바로 강의이야기가 나오더군요. 생각보다 필요로 하는 분들이 많을듯 싶습니다. 물론 30만원은 좀 과하지요. 그분처럼 강의를 한 3만원 정도 받고 해보시는게 어떨까요? ^^

어디에나 그런분들 많습니다. 그래서 사람들은 영업하시는 분들을 싫어하는 법이지요. 그렇게 이용하고 또 이용당하는게 세상인거 같습니다. 그래서 세상은 살아봐야 아는것들이 있고, 경험자들이 인정받는 이유인거 같습니다.

세상엔 인터넷을 사용하지 않은 분들도 많고, 컴퓨터를 다룰 시간이 없는 분들도 많습니다. 하지만, 사람을 만나는것에 대해서는 매우 좋아하는듯 하더군요. 그런분들에게 서비스를 하는것도 경제적으로 매우 의미있는 일이 될 것 같습니다.

1275 번 읽음