• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

부동산 폭등과 우리나라의 미래.

그동안 아파트값 엄청 폭등했군요. 실거래가 홈페이지 http://rt.mltm.go.kr/ 보니 반포자이 30평대 16억 찍었네요. 5년안에 서울 30평대 10억, 반포는 30평대 20억 찍을듯.

우리나라만큼 좋은 나라 없습니다. 주식의 자산비율 높은 미국과 달리 한국은 부동산이 훨씬 많아 안정적입니다. 외국인도 늘어나 부동산 수요증가 지속하며, 미래는 애들을 보면 압니다. 20대 말고 10대를 보세요.*^^*

90년대 초 소형아파트 살다가 최근 대형으로 바꾼 베이비부머의 자식중 누가 기대도 안한다는 20대도 있고, DNA가 다른 G세대도 있습니다. 요즘 초중고등학생들 보면 희망있다고 생각합니다. *^^*

요즘 아이들이 열심히 노력해서 희망있다는 이야기입니다. 요즘 초등학교 1~2학년만 되도 외국인과 자유롭게 대화를 한다더군요. 지금 초중고등학생들이 커서 집을 살때가 되면 훨씬 더 오르겠지요. 아마 30평대 30억이 넘을겁니다. *^^*

당연히 소득은 지금 수준에 집값만 오를순 없죠. 30년전 강남아파트 2000만원. 당시 급여수준 30만원. 요즘 맞벌이 하면 최소 5~600만원, 대기업 맞벌이는 천만원 넘고, 사업하는 분들 2~3천 넘는사람 가득하더군요. *^^*

집 사는게 자동차 사는것처럼 한 1년 일해서 뚝딱 살 수 있으면 좋을련만 가능한일도 아니고 부동산은 한정돼있는데 다들 살려고 몰리니 오를수밖에 없지요. 이런 현실에 벗어나려면 봉하마을 같은데 가서 농사지으면 됩니다. *^^*

국토균형발전으로 전 국토를 더 발전시켜서 중국의 GDP수준으로 발전시켜야 됬는데, 노무현 전대통령이 봉하마을갈때는 그런걸 기대했는데, 아쉽지만 세종시를 교육과학도시로 발전시키는게 더 바람직한 방법이 될거 같아 보이네요. *^^*

691 번 읽음