• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

창업 순간적으로 현혹되면 망하는건 시간문제.

창업이 아무나 할 수 있는것도 아니죠. 집안마다 사업한다고 물귀신처럼 온 집안 친척들 다 끌고 가시는 분들 꼭 있죠. 사업하려면 아이템, 시장, 경험. 조직을 모두 갖추고 시기까지 봐서 해야지 순간적으로 현혹되면 망하는건 시간문제.

정부돈으로 청년들 사회경험하는 관점에서 좋죠. 창업지원업체도 돈벌고, 문제는 계속 낚이지 말아야 하는데 한번 맛들이면 못빠져 나올듯 ㅎㅎ RT @sproutceo 현재 정책적으로 육성하는 방향이나, 내용은 어떻게 생각 하시나요? 청년창업의 관점에서

@sproutceo 생각하기 나름이죠. 병패라기 보다는 긍정적 관점에서 정부돈으로 백수들 창업교육하고 일자리 만들고 좋죠. 다만, 청년들에게 돈 뿌리지 말고 사회경험 많고 잔뼈 굵은 사람들에게 청년백수 고용을 약속받고 지원해주면 좋을듯. ㅎㅎ

581 번 읽음