• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

비씨파크 사이트 개편안에 대한 토론.

이제 비씨파크 사이트 오픈한지 10년이 다 되어가는데요.~

모바일 혁명시기를 맞이하여 새로운 방향으로 개편을 하려고 합니다.

여러 회원님들의 의견을 댓글을 이용한 토론방식으로 의견을 수렴해보고자 합니다.

감사합니다.

1779 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 아스트라드 '10.3.16 11:03 AM 신고
    벌써 10년이나 됐네요
    자주 방문하지는 않았지만 나름 관심을 가지고 지켜보고 있던 회원이랍니다 -0-;
    모바일도 모바일이지만 웹접근성에 대한 관심이 높아지고 있는 지금 공기관 이왼 지켜지는 곳이 거의 없음에도
    한발 앞서 표준이나 접근성까지 신경쓰는 비씨파크가 멋져 보입니다 ㅎㅎ
    전 현재 스크린리더를 통해 사이트에 접속해서 이용중인데요 편집창등에 대체텍스트등이 달려있지 않아 혼란을 주는 경우도 있고(통합검색, 아이디편집창, 비밀번호편집창), 논리적인 구조라고 해야 할까 접근순서가 뒤죽박죽이라 가상커서나 텝으로 이동시 일괄적으로 이동되기보단 좌우로 왔다갔다 하는 바람에 접근성은 다소 떨어지는거 같네요 기왕이면 주메뉴바로가기 본문바로가기 등등 간단한 네이게이션도 제공해 주시면 좋겠구요 ㅎㅎ
    좀더 멋진 곳이 바라는 마음에 두서없이 몇자 적어보고 갑니다 ㅎㅎ(사실 이용하기 아직 조금 불편해서 ^^;;) ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '10.3.17 12:22 AM 신고
      사실 저두 무진장 불편해요. 수업료 너무 많이 낸거 같아요. ㅠ.ㅠ