• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

초고속 인터넷 요금 얼마내고 사용하시나요?

초고속 인터넷 요금 얼마내고 사용하시나요?
  1. 항목 1 무료 |38| 38 표 투표
  2. 항목 2 1만원이하 |19| 19 표 투표
  3. 항목 3 1~2만원 |108| 108 표 투표
  4. 항목 4 2~3만원 |304| 304 표 투표
  5. 항목 5 3~4만원 |82| 82 표 투표
  6. 항목 6 4~5만원 |12| 12 표 투표
  7. 항목 7 5만원 이상. |14| 14 표 투표
총 투표수 : 577 표

케이블 방송국에서
월 만원에 160Mbps 짜리 초고속 인터넷 서비스 해준다고
위약금도 다 부담해주겠다고 바꾸라고 제안이 왔다는군요.

10년전에 제가 처음 초고속 인터넷 신청했을때는
한달요금이 5만원이 넘었던 기억이 나는데요.
이제 초고속 인터넷 요금이 만원도 안되는 시대가 왔는지 감회가 새롭군요.

여러분들은 초고속 인터넷 얼마내고 사용하세요?

2710 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 초류향™ '10.3.18 6:17 PM 신고
    감회무량^^* 동감~~~~~
    10년전 우리동네 거의 최초로 제가 두루넷 4만원대 3년계약......
    참........뿌듯했는데...... ↓댓글에댓글
  2. 2. 드래곤 '10.3.19 2:05 PM 신고
    캬~ 그러네요...
    저도 2000년쯤에 인터넷을 설치할때... 감개가 무량했지요...
    지금은 없어진 드림엑스... 월 38,000원에 부가세 별도로 알고 있습니다.
    속도는 지금 생각하면 죽음이었지만... 그때는 그것도 모뎀보다는 빨랐으니... 굉장한 시절이었습니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. nwsoft '10.3.20 10:39 AM 신고
    LG파워콤 엑스피드 입니다.
    약정인데도 거의 월 4만원 이상정도의 요금이 나오네요 이제 2년 사용하였는데 저런조건으로 케이블에서 전화준다면 두말없이 바로 교환합니다 이번달 당월요금 55125 에서 12045 활인요금 적용해서 저런금액인데 참 비싸기만 하고 서비스 엉망입니다 ↓댓글에댓글
  4. 4. imkey '10.3.20 1:33 PM 신고
    lg파워컴 해피투게더 40% 할인..
    4명모두 엘지텔레컴+파워컴+인터넷전화...

이렇게 사용하니 파워컴+인터넷전화 해서 2만2~3 천원나오네요.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 후니--; '10.4.2 5:53 AM 신고
    2회선쓰는넘!!
    그래두 4만원안이니.... ↓댓글에댓글
  6. 6. 루시펠13 '10.6.26 1:12 AM 신고
    그렇게 싼가요? ↓댓글에댓글