• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

KT가 삼성스마트티비 끊은거

KT가 삼성스마트티비 끊은거
  1. 항목 1 잘했다. 찬성. |53| 53 표 투표
  2. 항목 2 안된다. 반대. |65| 65 표 투표
  3. 항목 3 모르겠다. |21| 21 표 투표
총 투표수 : 139 표

어떻게 생각하십니까?

2783 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 음냐.. '12.2.12 4:25 PM 신고
    웃긴 짓이죠 ㅡ_-... 그렇게 치면 아프리카도 차단하고 다음팟티비도 차단하고 이세상 모든 방송 관련 스트리밍을 차단해야죠 ㅋㅋㅋ 제대로 된 속도조차 제대로 못내는 kt가 트래픽이 어쩌고 할 군번은 아닌듯 ㅡ_-... ftth 스페셜을 쓰지만 기사 부를때만 80~90 속도가 나올 뿐 하루 뒤면 50 속도 나오는 얼척없는 kt ↓댓글에댓글
  2. 2. 박가이버 '12.2.12 8:55 PM 신고
    삼성하고 아프리카 다음팟하고는 상황이 좀 달라보이네요
    삼성전자는 통신회사의 네트워크를 이용해서 TV제품을 파는 형태로, KT나 LGU+, SKT가 제공하는 서비스, 즉 IPTV상품과 경쟁상품을 취급하는터라 무임승차를 하는 모습으로 보이네요. 그러다보니 당연히 통신회사와 충돌이 날 수밖에 없는 상태이네요. 반면에 아프리카나 다음팟티비는 소비자에게 직접 비용을 받아가며 서비스를 하는 상태가 아니라(이거 맞죠?) 통신회사와 직접적인 충돌이 안되는 상태이고요.
    그러면 왜 KT가 먼저 총대를 메고 싸움을 벌일까요?
    IPTV 1위 사업자이고 그냥 놔뒀다가는 직/간접적으로 제일 피해를 볼 사업체이겠네요
    다른 사이트에서 본 내용중에 스마트폰 출시 초기에 아이폰 도입문제로 삼성전자와 좋지 않은 관계가 형성되었고, 그 이후 삼성전자측에서 다른 통신사에는 삼성전자의 최신스마트폰을 제공하면서, KT에는 고의로 제공하지 않는등 불편한 관계를 형성해왔었다는...
    다른 통신사는 kt가 총대를 메고 삼성잔자와 싸워주는 상태이므로 속으로 쾌재를 부르고 있겠네요
    KT입장에서 보면 가만히 앉아서 덕을 보는 약간 치사한 짓을 한다고 볼까요?
    이상은 통신회사들 측면에서 생각해본 내용이고,
    우리같은 소비자들이야 소비자에게 유리한 쪽으로 방향이 잡히면 좋을 뿐입니다.
    제가 잘못 이해하고 글을 적었을 수 있음을...
    틀린부분 있음 알려주시고,
    너무 나무라지 마시길.. ㅋ ↓댓글에댓글
  3. 3. 음냐.. '12.2.14 4:03 AM 신고
    박가이버님
    어느 스트리밍이던 무임승차입니다. 해당 기업이 어떤 기업관과 어떤 사업물을 제시한다 해도 isp의 트래픽을 발생시키는 것은 변하지 않으며 그것은 결국 현재 삼성이나 아프리카나 매 한가지 라는 것이죠. 오히려 스마트티비보다 아프리카가 1박2일이나 무도 방송시간때 내는 스트리밍이 더 심할걸요. 특히 아프리카 서비스사에서 제공하는 클럽박스 같은건 그리드 시스템까지 진작 도입되 있기 때문에 접속자는 받아보는것 이외에도 다른 이들에게 전송까지 하죠 -_-

그리고 비용이란 점은 먼가 착각하시는데... 네이버 만화 보는 애들이 해당 작품을 까는 사람들 보고 '니가 돈내고 보냐' 라고 하는 사람들과 비슷한 관점이신거 같은데... 해당 업체들은 ad광고를 통한 수익발생분을 가지고 서비스를 하는 것입니다. 전혀 무료가 아니죠. 사용자는 광고를 시청함으로서 돈을 지불하는 대신 그 만큼의 댓가를 지불하고 있는 것입니다. 보통 자원봉사자 그러면 대단히 착한사람, 남을 위하는 사람 이라고 대다수가 말합니다만 그 속내를 아는 사람들은 '거저 먹으려는 인간들, 남에 돈으로 지 얼굴 광내는 인간들' 이라고 하는것과 매한가지죠. 어떤 경로를 통해서건 회사에게 이익이 생긴다면 그건 공짜가 아닙니다.

kt 가 총대를 맨다곤 생각지 않습니다. kt입장에선 디스해볼만 할테죠 ㅡ_- 기존에 브라운관 tv에 셋톱박스를 껴서 자사 상품(서비스를 포함한)을 팔았다면 스마트tv는 중개업자(유, 무선, iptv 업자를 포함한)들 전체를 물먹이는 사업이 될테니까요. 다만 그런 피해자들 중에서 그나마 삼성이랑 싸워 볼 수라도 있는 기업이 kt일 뿐입니다.(sk 나 lg는 흉내만 내는거지 똑바로된 사업이 아니죠)

삼성이 kt에게 전략폰을 지급하지 않는다는건 -_-; 글세요. 옛날 말조차도 안된다고 생각합니다만; 삼성 입장에서 kt는 큰 고객중 하나죠. 삼성이 팔기 싫다고 폰 안내놓을 만한 기업은 아닌겁니다. 다만 그 시기에 kt의 3w정책에 부합하는 폰이 유일하게 옴니아와 갤럭시 시리즈 뿐이라 그것들만 나왔을 뿐이죠. 옴니아의 경우 kt의 주문제작까지 했었습니다.(이통사의 전략폰이죠) 폰만 이야기 했을때 그렇고... kt의 모든 통신관련 장비들이나 개인에게 지급되는 단말기, 사무 기자제 등의 상당수가 삼성제를 쓰고 있고 와이브로 관련 제품은 거의 대부분이 삼성제이죠. kt라는 기업이 전반적으로 모든 삼성 제품을 불매하겠다 라고 하면 과연 수백억 단위로 끝날까요? 삼성이 한해 봐야될 손실이? ㅎ 전 삼성이 고의적으로 kt를 까려 들 정도로 사업자적 마인드가 없다고 생각지 않습니다.(동내 슈퍼 할매도 그런 생각하진 않을겁니다)

뭐 소비자 입장에선 ㅡ_- 누가 됐던 싸면 장땡이고 쟤들이 서로 술 한잔 마시고 더럽게 담합하면 욕나올 뿐이죠. ↓댓글에댓글